Выкладываю свою обработку для 1С Предприятие 8.1 УПП (управление производственным предприятием) для Казахстана. Обработка предназначена для выгрузки списка на перечисления зарплаты через банк-клиент Казкоммерцбанка, а также онлайн-банка Сбербанка. Обработка внешне абсолютно такая же как и стандартная обработка Выгрузка данных формате МТ-102. В выпадающем списке появилась возможность выборка банка Казкоммерц или Сбербанк. В поле документ выбираем Платежное поручение(исходящие) на перечисление зарплаты, в поле каталог выгрузки выбираем папку куда будем выгружать.
.
Очень долго искал описание формата. Потом нашел "Система платежей-процедуры обмена и форматы сообщений" Утвержден Генеральным директором РГП "Казахстанский центр межбанковских расчетов НацБанка РК" Абдулкаримовым С.Х. от 05.28.2009.
Затем хоть формат и один МТ-102 для массовых платежей, у Казкома и Сбербанка свои дополнительные требования, не только о формате, но и такие как учет комиссии при перечислении. У Казкома процент комиссии накидывается по людно, у Сбербанка процент на итоговую сумму.
Получить какую-либо информацию от программистов некоторых филиалов просто невозможно. Извините за прямолинейность - они просто не шарят в этом.
К примеру Сбербанк, получается они всем пропихивают свою программку TSalary. Она требует отдельного заполнения и т.д. На сайте онлайн-банка Сбербанка висит 2 возможных пути загрузки:
1)Загрузка файлов по зар.платным проектам МТ-102 (Загрузить пакет) (Создать)
2)Пополнение зарплатных карточек
По-первому работает как раз моя обработка, но меня в Сбербанке долго убеждали, что она не работает и необходимо пользоваться второй, которая как раз работает через TSalary. Хорошо, я получил программку TSalary, увидел что она предоставляет на выходе, добавил в обработку для Казкома возможность выгрузки списков для Сбера в формате TSalary, все работало. Но через несколько дней все таки решил добить формат МТ-102 для Сбера.
Позвонил в Сбербанк и просто попал человеку, больше скажу к девушке, которая сидит на зарплатных платежах, по-моему зовут ее Наталья. В течении 5 минут получил от нее всю необходимую информацию. И она не была программистом. Был очень удивлен. Конечно был очень ей благодарен, пообщались по поводу их программистов. Сделал обработку и все заработало без проблем.
Программисты ответственные за онлайн-банк Сбербанка в г. Актау просто ужасные. После того как они узнали, что у меня есть подобная обработка пытались со мной договориться, чтобы я им дал ей пользоваться. За определенные их действия со своей стороны, я им ее дал. Ну конечно не раскрывая всего. После того как они стали ее давать, даже не проверив, другим Юр. лицам, те стали звонить им - не работает. Их программист, причем как, он заявил программист по 1С, со мной связался по поводу решения проблемы. Я сказал, что обработка писана под конкретную организацию, переделывайте сами. Чем там все закончилось не знаю, возможно они ее переделали и успешно раздают ее. Еще раз пытались обратиться по поводу обработки для 8.2, оставил их письмо без ответа. Вот такие дела!!!
Особых отличий в написании этой обработки для какой-то определенной 1С- ке не будет. Если использовать мою обработку за пример, возможно потребуется поправить кое-какие поиски по коду к примеру, или что-то еще. Писал давно уже не помню. Для программиста более менее программирующему в 1С все будет достаточно легко.
У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)