АйгулА » 30 ноя 2011, 11:27
В заявлении есть один неудобный момент. Если НУ принимет решение об отказе в связи с непредоставлением налоговой отчетности. А какой, за какой срок не указывается. Звонишь по телефону -для выяснения приглашают к специалисту НУ.
Здесь, во-первых, теряется сама идея подачи заявления в электронном виде. Все равно для полной картины нужно идти на поклон к специалисту. Это момент для коррупции (везде в гос. органах с ней интенсивно ведется борьба).
Во-вторых, на хождения теряется драгоценное время. Надо ехать полгорода, затем выстоять очередь, затем подождать пока специалист посмотрит свой ИНИС.
А было и так, что специалист приносит свои извинения, говорит, что просто не увидела в компьютере уже сданный отчет. И предлагает снова сдать допки и заявление. В этот момент хочется этого специалиста обласкать хорошими словами.
Поэтому у меня созрело открытое обращение в НУ, в частности в НУ по г.Костанай. Я думаю, что специалисты читают наш форум.
Уважаемые, специалисты Налоговых Управлений Республики Казахстан!
Для удобства Вашей с нами работы просим при принятии решения об отказе на приостановление предоставления налоговой отчетности в связи с фактами непредоставления отчетности конкретно указывать какие и за какой срок не были предоставлены отчеты. Решения об отказе приходят в Кабинет, никто посторонний, кроме самого налогоплательщика, этой информацией не воспользуется. У Вас этим хоть на чуть-чуть уменьшится объем работы, т.к. одно и того же налогоплательщика Вы не будете обрабатывать по несколько раз. А налогоплательщикам будет удобнее работать с НУ не выходя из офиса.