Lada » 06 июн 2009, 13:06
Итак результат камерального контроля получился интересным, итоги загадочными. Долго (целый день!) ломала голову писать или не писать, но думаю информация полезная.
Итак в РК появились (возможно были ранее, но я вот в первые столкнулась) фирмы аферисты. Когда сделки происходят с лжепредприятими, то в большинстве случаев руководство фирм сами идут на такой риск. С аферистами все намного проще. Приходит человек покупает кисточку за 100 тенге и все на руках этих чудотворцев есть чек где указано все РНН номер и серия свидетельства. Им по факту ничего более и не надо. Они просто тупо включают эти данные в свои отчеты и суммы которыми они оперируют баснословны.
Встречка - не получается так как эти фирмы зарегистрированы на адресах которые никогда не использовали в своей деятельности. Из 7 случаев 7 удивленных хозяев квартир которые в первый раз от меня узнали о том, что на их адресе числится юридическое лицо (так хочется написать морда).
Нет телефонов, нет ничего чтобы хоть как то связаться с этими фирмами.
Директор он же (она же) учредитель даже не в курсе, что владеют компаниями с такими оборотами. (У меня парочка даже входит в списки крупных НП подлежащих обязательному мониторингу).
Откушав у сытого стола госзакупок они мило легли на дно, а уведомления достались мне и думаю не мне одной в РК.
В банке иной деятельности как снятие денег и оплата маленьких сумм налогов иногда-нет. То есть нет ни одного живого поставщика у которого было куплено хоть что-то. Это лишает возможности найти этих чудотворцев через их поставщиков.
В этом году ни в один банк от этих фирм никто уже не приходил, счета в банках они закрыли (в большинстве случаев). Ранее приходила девочка-юноша, которым исправно платили зпл чистыми на руки и их обязанностью было получить по чеку деньги и отдать из зам директору (везде зам директору) фамилии которого они не знают знают только имя, которое ничего не значит.
Я назвала эту систему - "нас поимели". Написала письма в ДФП в Комитет по борьбе с экономической коррупцией. Зачем? Для очистки совести. Не думаю что они смогут найти тех кто организовал такое явление в РК и могу на 99% сказать что будут письма в ответ типа опа "не найдены, не установлены, не обнаружены".
Ответ на уведомление буду писать - "возмущены подобным результатом камерального контроля и без предъявления документов послуживших основанием отражения в своих ФНО 307.00 по фирмам, указанным в приложении (1,2,3,4,5,6,7) мы не намерены признавать результат камерального контроля так как ни одной из вышеуказанных фирм никогда не выписывали ни одного счета фактуры, не отгружали ни одного грамма материалов, не выполняли ни одного миллиметра работ. В случае если Вы будете применять насильственные меры с выставлением инкассовых распоряжений, закрытием расчетного счета и так далее мы будет обращаться в судебные органы с исковыми требованиями возмещения ущерба и к Президенту РК с жалобами".