sadrbox писал(а):До 52-й версии мы отправляли отчет "Оборот по реализации алкогольной продукции" - ALCO3.
Приехали. Еще одни, поздравляю Вас впереди штраф за неверно сданные отчеты за полгода по трем формам ежемесячно. В соседней теме же писал, что Вы в неверной версии сдаете отчеты -
Отчеты в Декларант Акциз по алкогольной продукции в Казахстане.
Еще раз: читайте внимательнее новости, участвуйте в обсуждениях. Полгода назад написали, что изменился формат для алкогольной продукции.
Понятно, если заходите на форум, только чтобы почитать или покричать "Помогите" когда у Вас проблема. А если "вроде все работает" сюда и не заглядываете? Вот и напоролись. Этот форум должен быть Вашим рабочим местом. Постоянным. Общайтесь, помогайте, спрашивайте.
Если нет времени постоянно все читать, то просто вступите в Клуб налогоплательщиков и будете получать такие
выпуски о новостях налоговых программ и других полезных Вам новостях. Читайте также подробнее про то:
как вступить в Клуб налогоплательщиков. Просто сам подготавливал еще полгода назад (в декабре 2008 и январе 2009) электронные письма участникам Клуба, что формат файлов по алкоголю был изменен, что отчитываться в 2009 году придется в новом формате. Вы в Клубе не состоите - письма не получаете.
Я Вам даже историю расскажу: у меня только одни знакомые в Караганде отчитываются по алкогольной продукции в Декларанте. А мне самому эта программа просто так интересна, но прямой потребности нет, у меня оборотов по Акцизной продукции нет и не будет. Просто бесплатно помогаю на этом форуме участникам. Бесплатно, по дружбе с форумом, когда есть время.
И хотя формально эту компанию обслуживает формально мои конкуренты (а по факту конкурентов у меня нет), я просто при случае напомнил в январе этой компании с Акцизом, что попросите обновить Ваш Декларант и сдавайте в новом формате. Ведь знаю, что эти 1С-ники им просто так Declarant не обновят. Пока та ошибки не начнет давать.
Не знаю последовали они моей рекомендации. Но я им сказал, моя совесть чиста. Участникам Клуба выслал на электронную почту напоминалку. Для остальных это выложено было на нашем форуме.
Надеюсь, что найдете способ избежать штрафов. На будущее: если нет желания финансово помогать сайту и вступать в Клуб, так хоть общайтесь на форуме, тогда не пропустите новостей. Просто чтение не помогает - поверьте мне.