В ЕВРАЗЭС каждый год на сколько мне известно небольшие изменения вносят в ТНВЭД, то там то тут изменят, добавляют и переформулируют расшифровки кодов. А с 98 ым кодом странная ситуация: в новом справочнике в ИС МОП он заканчивается на 9706000000 "Антиквариат возрастом более 100 лет", взял справочник пятилетней давности кодов ТН ВЭД ЕврАзЭС, там тоже последняя рубрика заканчивается на 97 (т.е. последние коды 97*), а 98*, 99* и 100 нет.
В старом справочнике ИС МОП есть:
- 98 -Услуги
- 99 - Покупка бензина на АЗС (кроме авиационного)
- 100 - Покупка дизельного топлива на АЗС
На сайте e-catalog.rusbiz.ru/98.html описана группа 98* (Сельское хозяйство. Строительство. Транспортирование. Управление.), в т.ч. такие как "9875 Консультационные услуги, консалтинг", но это конечно ненадежный источник информации. А 99 там описана как "Услуги Бизнеса. Медицинское обслуживание. Финансы. Страхование. Юридические услуги. Гостиницы. Жилье. Проектирование. Средства информации. Другие Услуги"
Вам нужно отправить месячные отчеты?
Есть такой вариант: если скачали с нашего сайта, то в папке куда установилась новая ИС МОП в папке "
Repository\Spr" есть файлы
kodtnved.xml (текущий набор ТН ВЭД),
kodtnvedOLD.xml (файл из версии 1.6.1.14) и kodtnved_Old.xml (совсем старая версия).
В принципе возможно переименовать kodtnvedOLD.xml в файл kodtnved.xml, тогда появится старый справочник. Но это немножко "хакерский" способ.
Пока я не готов говорить в какую позицию, кроме 98 можно заносить услуги. 98ой раздел ТН ВЭД у меня в одних справочниках есть, в других нет. Как вариант, можете обратиться в НК с официальным письмом каким кодом классифицировать услуги, но до конца сдачи месячной отчетности у Вас осталась неделя.