GRaiS » 20 фев 2012, 15:41
14 февраля текущего года, Председателем НК МФ РК был подписан Приказ № 54 "Об отмене некоторых приказов Председателя налогового комитета МФ РК". (Вложен в данную тему)
Всего НП, сдававших данные отчеты насчитывались до сего дня 2344 субьектов.
Почему же вдруг, НК МФ РК, решило отменить сдачу указанных ФНО под именем ИС МОП?
Приведу свое мнение:
Идея о движении нефтепродуктов была не нова и, с другой стороны, хороша. Однако, я думаю, центральный аппарат столкнулся с несколькими проблемами:
1. Огромный объем информации, стекающих от этих НП, собиралась в течение 7-8 лет. Однако ни информационных, ни, тем более, человеческих ресурсов даже сегодня не хватает для ее обработки и являются "мертвым балластом". Компьютерных ресурсов еле хватает для обработки СОНО, КНП.
2. До сих пор не разработана даже система или проект обработки собранной информации. Зачем нужна информация, если ею не могут воспользоваться инспектора?
3. Ежегодное сокращение самих ФНО, сдающих НП, по отчетам МФ РК сокращаются. Мы неоднократно замечали, что ежегодно количество ФНО сокращается, однако, растет количество страниц в других ФНО и становится сложнее их заполнять.
Возможно, что через пару лет, когда будет готов и нормативный материал, и разработана система обработки и будет достаточно компьютерных ресурсов для ее обработки, тогда и запустят данный проект. Правда, придется думаю, заново собирать данные, а это еще пару лет. Так что, теперь торговцы нефтепродуктами могут вздохнуть облегченно и дальше творить свои дела, по покупке и продаже "левых" товаров. Да и не только, но и поднимать цены и торговать кому как вздумается.
У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)