Тема написана незарегистрированным участником форума в надежде, что она будет оценена и участнику вышлют приглашение и он сможет зарегистрироватьсяРаботаю системным администратором, в бухгалтерии разбираюсь мало. Но вот настраивать различные бух. программы приходится часто. Один из видов работы бухгалтера это Интернет банкинг, в данной теме мы рассмотрим centercredit.kz и работа в нем через прокси сервер.
На предприятии установлены 2 машины в качестве выделенного сервера, 1 машина это Файловый сервер, 2-я Прокси сервер (машина "раздающая" интернет). Данное предприятие находится в Рабочей группе, и KERIO работал через NAT. После установки прокси сервера Данный Интернет банкинг перестал работать. Звонили в Тех поддержку этого банка но толком нечего не услышали, т.к. они прокси серверами не занимаются. И предлагали связаться с их ними клиентами, я ко бы клиенты знают больше чем тех поддержка. Но в итоги как всегда пришлось разбираться самому.
Обычно бухгалтер при работе использует этот адрес -> apps.centercredit.kz
Но после установки прокси сервера он будет ругаться на Ключи, и кучу разных не понятных проблем (я пишу не понятных потому как даже тех поддержка не знает, что это такое и Ссылается на FAQ, в котором нет нечего по данной проблеме).
В первую очередь нам советуют открыть порты 80, 8000, 8082, 8888 на IP-адреса 212.13.134.97, 212.13.134.98, 212.13.134.99 (TCP). Если у вас на прокси стоят ограничения то открывать данные порты надо
обязательно.
И так мы открыли порты подготовились работать, но нас по прежнему не пускают. Ниже описаны два способа настройки:
1). Если ваш прокси работает в режиме NAT:Тут все очень просто вместо старой ссылки используем apps5.centercredit.kz, и нет проблем!
2). Если ваш прокси работает через аутентификацию пользователей и NAT'ом даже не "пахнет":Данный банкинг работает только через Internet Explorer.
В браузере нажимаем сервис -> Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка сети
Настраиваем адрес (ваш прокси) порт (вашего прокси)
После того как указали адрес и порт заходим в Дополнительно
И снизу в исключения «Не использовать прокси-сервер для адресов начинающихся с:» добавить 127.0.0.1
Далее:
заходим на адрес apps1.centercredit.kz
Находим там "настройка адреса прокси". -> Указываем там IP и ПОРТ прокси.
Дальше заходим в зарегистрированные пользователи (где вводить пароль и ключ). Нажимаем галку "Вход через прокси" -> C аутентификацией -> Вводим логин и пароль ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
После чего все у нас ОТЛИЧНО работает.
З.Ы.
Как я понял этот банк придумал 3 страницы для входа в систему:
1-я: apps.centercredit.kz - это для доступа без прокси
2-я: apps5.centercredit.kz - это для доступа с прокси сервером через NAT
3-я: apps1.centercredit.kz - это для доступа с прокси сервером работающим через аутентификацию пользователей
Автор темы еще не зарегистрирован на форуме. Если у Вас есть свободные приглашения на форум, Вы можете выслать приглашение на почтовый адрес: приглашение выслано