Программа для сдачи статистической отчетности респондентами Казахстана ИС ЭСО:
http://www.stat.kz/FORRESPONDENT/Pages/ESO.aspx
Форм пока мало, не очень понятно, можно ли сдавать электронно, без визита в статистику, но тенденция приятная
Также обратите внимание:
Для регистрации на нашем форуме нужно получить приглашение от одного из Активных участников форума, который регулярно участвует в жизни форума, помогает развивать его, помогает другим участникам. Так что поищите среди Ваших знакомых кого-нибудь, кто является активным участником на форуме и имеет необходимое количество баллов, чтобы приглашать новых участников по электронной почте. Он сможет Вам выслать приглашение на Ваш почтовый ящикИС ЭСО программа для сдачи статистической отчетности
Правила форума
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы

Ф М Достоевский- -------
- За это автору добавили баллы: 2
- Баллы пользователя: 17
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Re: ИС ЭСО программа для сдачи статистической отчетности
Вот чем нравится Ф М Достоевский - говорит мало, но если скажет, то прямо в точку.
Были данные, что в статистику пришла новая программа, но что ее в свободный доступ дали это хорошо
Были данные, что в статистику пришла новая программа, но что ее в свободный доступ дали это хорошо
Не спрашивайте, что на форуме могут сделать для Вас. Спросите, что Вы можете сделать для других и помощь Вам вернется
Можете послать СМС, дать ответ на чей-то вопрос, поднять интересную тему или написать наш адрес на своем бедре
Можете послать СМС, дать ответ на чей-то вопрос, поднять интересную тему или написать наш адрес на своем бедре

sokref- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Компьютерщик (не 1С)
- Баллы пользователя: 54
Одно слово - умница.
Гранд спасибо Достоевскому! Неужели будет счастье полным и статику будем сдавать в электронке?! Вот бы еще они недропользователям ЛКУ и прочие сделали - ооооо это было просто прелестно!
Гранд спасибо Достоевскому! Неужели будет счастье полным и статику будем сдавать в электронке?! Вот бы еще они недропользователям ЛКУ и прочие сделали - ооооо это было просто прелестно!
Lada- Старший курс
- Баллы пользователя: 162
Нет сдавать пока пешком, но набирать уже можно электронно

sokref- Эксперт-Куратор
Хотел скачать, пишет внутренняя ошибка сервера, кто нить знает в чем проблема и где можно еще скачать?
- blackevil
- -------
- Род занятий: IT Специалист
- Баллы пользователя: Репутация не изменялась другими пользователями
А где взять пароль?
- man
- -------
sokref
у меня тоже "ошибка сервера".
у меня тоже "ошибка сервера".

Клео- Эксперт-Куратор
- Баллы пользователя: 51
А у меня все чудно открывается.
Если эта тема так актуальна, то я могу все скачать, выслать 2sokref.
Если эта тема так актуальна, то я могу все скачать, выслать 2sokref.

Ф М Достоевский- -------
- Баллы пользователя: 17
Ф М Достоевский
видимо, действительно что-то было на сервере. вот сейчас у меня тоже "чудненько" качается программка ИС
видимо, действительно что-то было на сервере. вот сейчас у меня тоже "чудненько" качается программка ИС

Клео- Эксперт-Куратор
man
пароль тоже admin (скачайте руководство пользователя)
пароль тоже admin (скачайте руководство пользователя)

Клео- Эксперт-Куратор
Ф М Достоевский
УРА!
всё работает прекрасно! спасибо за полезную ссылку. а как будут потом формы добавляться? в тот же архив?
УРА!
всё работает прекрасно! спасибо за полезную ссылку. а как будут потом формы добавляться? в тот же архив?
Клео- Эксперт-Куратор
Ф М Достоевский
Большое спасибо! Приятная неожиданность в конце рабочей недели.
Все установилось, все работает.
Большое спасибо! Приятная неожиданность в конце рабочей недели.
Все установилось, все работает.

- Fredd
- -------
Ф М Достоевский
выдает "ошибка соединения с базой данных". программу СУБД скачала и установила

Клео- Эксперт-Куратор
nevidimka-74 писал(а):Ф М Достоевский
Программа СУБД не для нас, а для отделов управления статистики, а вот с ИС ЭСО у меня проблема, не могу авторизоваться, пишет "ошибка соединения с базой данных". Удалила установленную программу, начну сначала
- daur
- -------
- Баллы пользователя: 32
Как и обещал, мое мнение о данном ПО.
Сама по себе программка не сложная, из недостатков, на мой взгляд, сильно мудреная работа с формами, не стандартное назначение кнопок: открыть, сохранить и сохранить как, поять же нестандартное незначение кноки печати, долго думал как же мне все это дело сохранить в Excele, а оказывается через кнопку печать. Так же неудобное "общение" со встроенными справочниками. Это значит мнение сложилось за 15 минутный просмотр, скорей всего оно еще изменится, и чертенок, в моей душе, говорит мне что не в лучшую сторону.
Как всегда "наши" перемудрили, можно было сделать намного проще, мы изобретаем, как говорит одна моя знакомая, "лисипет". 90% Бухгалтеров работает на эске, поэтому можно было бы взять принципы из нее, покрайней мере работа со справочниками.
Сама по себе программка не сложная, из недостатков, на мой взгляд, сильно мудреная работа с формами, не стандартное назначение кнопок: открыть, сохранить и сохранить как, поять же нестандартное незначение кноки печати, долго думал как же мне все это дело сохранить в Excele, а оказывается через кнопку печать. Так же неудобное "общение" со встроенными справочниками. Это значит мнение сложилось за 15 минутный просмотр, скорей всего оно еще изменится, и чертенок, в моей душе, говорит мне что не в лучшую сторону.
Как всегда "наши" перемудрили, можно было сделать намного проще, мы изобретаем, как говорит одна моя знакомая, "лисипет". 90% Бухгалтеров работает на эске, поэтому можно было бы взять принципы из нее, покрайней мере работа со справочниками.
- Alkor
- -------
- Род занятий: Директор
Настоящие программисты не смотрят на 1С. Судя по используемой СУБД, программа на Delphi.
Вот почему всего этого нет в 1С? Технически это не сложно.

sokref- Эксперт-Куратор
sokref писал(а):Настоящие программисты не смотрят на 1С. Судя по используемой СУБД, программа на Delphi.
А я смотрел не как программист, я смотрел как бухгалтер. Лично я любой программой могу пользоваться. А в эске, я лично в стат отчетности дуб дубом, напишите тех задание, мы сделаем, всем помогающим предоставим программу бесплатно.
- Alkor
- -------
- Род занятий: Директор
Alkor писал(а):sokref писал(а):Настоящие программисты не смотрят на 1С. Судя по используемой СУБД, программа на Delphi.
А я смотрел не как программист, я смотрел как бухгалтер. Лично я любой программой могу пользоваться. А в эске, я лично в стат отчетности дуб дубом, напишите тех задание, мы сделаем, всем помогающим предоставим программу бесплатно.
мы попробуем! Спасибо за предложение.

Мабуба- Старший курс
- Баллы пользователя: 70
А я расскажу, как я сегодня пыталась сдать статотчетность в элекронном виде.
Пришла я в статистику, нашла в списке одну свою фирму сдавать 2-МП. Мне записали на флешку программу. Я её установила по инструкции, ничего сложного в установке, в работе посложней чуток. А фирма не работает, реализации нет, зарплата не начисляется, только счет-фактуры за аренду офиса выставляют и всё. Соответственно, везде у меня нули, кроме административных расходов. Заполнила я форму. Но мне это контроль (ФЛ, по-моему) выдает ошибки типа: правая сторона не равна левой, так как 0<= 0. Ну в общем,
. Как я ни билась, как не перебивала эти нули, ничего не помогает. А если ФЛ не пропускает, форму не выгрузишь. Звоню в отдел статистики, говорю, не могу я с Вашей программой совладать, что делать? Сохраните, говорят в Эксельке, распечатайте и несите. Отнесла, приняли.
Пришла я в статистику, нашла в списке одну свою фирму сдавать 2-МП. Мне записали на флешку программу. Я её установила по инструкции, ничего сложного в установке, в работе посложней чуток. А фирма не работает, реализации нет, зарплата не начисляется, только счет-фактуры за аренду офиса выставляют и всё. Соответственно, везде у меня нули, кроме административных расходов. Заполнила я форму. Но мне это контроль (ФЛ, по-моему) выдает ошибки типа: правая сторона не равна левой, так как 0<= 0. Ну в общем,
. Как я ни билась, как не перебивала эти нули, ничего не помогает. А если ФЛ не пропускает, форму не выгрузишь. Звоню в отдел статистики, говорю, не могу я с Вашей программой совладать, что делать? Сохраните, говорят в Эксельке, распечатайте и несите. Отнесла, приняли.
Доминика- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Бухгалтер
- Баллы пользователя: 15
А с апреля никого эта ЭСА не волнует?
Только начинаю знакомство. В умной инструкции написано, как ввести данные с минусом, а на деле не работает. Подскажите плиииз, кто смог добиться этого чуда.
Только начинаю знакомство. В умной инструкции написано, как ввести данные с минусом, а на деле не работает. Подскажите плиииз, кто смог добиться этого чуда.
dnaer654- -------