ари » 26 май 2009, 14:37
Категорично не желаю состоять в качестве плательщика в НУ района имени Казыбек би(3020)города Караганды.Это сказано в связи с переводом нас с 3004 в 3020. Поход к ним-это сплошное унижение.Для меня с большим стажем работы и в силу возраста-этого не понять никогда. Вчера,т.е. 25.05.09 с 9.30 я начала с концелярии, мне надо было представить заявление об отсутствии задолженности на тендер, но в связи с большой загруженностью (большая часть отчетности были сданы по почте, так как инспекторы сами нас направили на почту- что бы не создавалась очередь,а о том,что надо платить за конверт в пределах 400 тенге их конечно же не волнует)наши отчеты даже не были отписаны в отдел приема и обработки,значить надо ждать когда реестром передадут-это сколько времени пройдет. Я там ждала не одна и следовательно все требовали срочно свои отчеты на лицевом. Тендер у меня в четверг. До 11.25 я прождала в концелярии,но это не значит ,что я сдам заявление, потому что у них начали менять операционный день,следовательно на один час мы опять ждем. Представьте к этому наше взвинченное состояние и прибавьте к этому грубость и хамство молодых инспекторов. Вообщем до обеда мне сказали,что я заявление не сдам, приходите после обеда. Пол дня потеряно и началась вторая половина дня, которая ознаменовалась стоянием в очереди для того,чтобы проверить все ли отчеты проведены,выяснением этого я занималась еще 25 минут,так как я вынуждена доказывать,что я все отчеты сдала, а не они мне доказывають, что все отчеты прошли или проведены (это я хожу в отдел,где подтверждают отчетность через СГДС сданную, это я ношу с собой все отчеты, квитанции об отправке и уведомления) почему то не они. И даже бы если я могла позволить себе высказать претензии по этому поводу,наверное я эту заветную отметку на заявлении о представлении всех отчетов не получила бы и за неделю.Дальше я с этим заявлением с отметкой иду ставить отметку о том,что есть криптоключ (это также отдельная история о том как нас заставляли), затем я иду в отдел куда и собственно и должна сдать заявление,но там я еще в одном окне должна получить акт сверки о том,что нет задолженности,подписать его и вместе с этим актом сверки только иду в окно,где представляю эту злополучное заявление. Итого я пробыла вчера в налоговой до 16.25. Это почти мой рабочий день. Если даже так сложились обстоятелсьства в тот день,то в другие дни я сдаю эти заявления только в окне сдачи, без учета подписания и т.д. от 40-50 минут Это вы считаете нормально. Суть в том,ч то вчера я уже поплакала,а дальше что. Ведь молодые инспекторы в любом отделе 3020-это грубиянки. Это не голословное высказывание, можете проверить сами. Уберите хотя бы хамство. (Этика...) Предлагаю провести хронометраж при получении или представлении любых заявлений или писем. Вы набегаетесь по полной программе. В силу своей деятельности мне приходится бывать не в одном налоговом управлении и с таким встретилась только в районе Алматы города Астаны,а в других этого нет, что правила, порядок и кодекс для всех разный. В районе Октябрьский (3019) -такой же большой ,но с такими проблемами не сталкиваемся.