Olga062007 » 13 мар 2012, 10:35
Всем привет!
Появился новый вирус казахстанского происхождения. Сначала этот вирус поймала моя подруга, а потом и я. Сразу скажу, что у нас стоял антивирус Авира-бесплатная версия. Когда жесткий диск моей подруги проверили на другом компьютере Касперским, то он этот вирус обнаружил. А суть в следующем:
На мониторе пропадают все папки и появляется сообщение (я его на сотку сфотала и приложила). Там написано, что нужно оплатить 5000тг на Qiwi кошелек такой-то, получить код и вбить его в это сообщение. Если этого не сделать, то, якобы, все данные на компе будут утеряны.
Ну, данные никакие не потерялись. Пришел мой знакомый, загрузился со своей флешки, и в каких-то там реестрах на диске C/windows/sistem 32/... исправил (если я правильно поняла) путь згрузки или команду загрузки, что-то в этом роде. Я думаю, програмисты поймут о чем речь. И все. Поставили пробную версию касперского, сделали полную проверку, теперь работаю))
Номер Qiwi кошелька равен номеру сот.телефона хозяина этого кошелька, попыталась позвонить на номер, но он отключен. На всякий случай написала в тех.поддержку сайта этих самых кошельков. Вот такая история. Будте осторожны.
У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)