Купля - продажа ТОО.
Для совершения сделки купли – продажи необходимо:
Продавцу
предъявить
1 Устав предприятия, учредительный договор (со всеми подписями)
2 Свидетельство о регистрации
3 Свидетельство РНН
4 Протокол собрания учредителей о решении продажи
5 Приказ о назначении первого руководителя , доверенность на ведение соответствующей сделки
6 Справка с НК об отсутствии задолженности ( нотариус не всегда требует, но я бы взяла)
7 Справка об отсутствии обременения ТОО (действительна 1 день)
8 Согласие от супругов учредителей на продажу нотариально заверенная ( иногда нотариус это не требует, но я бы настояла на этом доке во избежание возможных конфликтов , ведь супруги имеют право на 50% имущества)
9 Свидетельство НДС
Покупателю
Проверить наличие всех вышеперечисленных доков и
Согласие супругов на приобретение , или справка о том что вы в момент совершения сделки находитесь не в браке (нотариально заверенная)
И со всем этим к нотариусу
Получив договор купли продажи перерегистрируете ТОО в юстиции (Можно поменять название)
Затем в Стат управление получить стат карту (сейчас, читала, отменили, но с меня в НК просили, но по другому поводу)
и в течение 10 дней становитесь на учет в НК по месту регистрации, вместе с приказом о назначении директора и буха ( Дир. и бух. копии удостоверений и РНН)
Актом приемки – передачи принять (сдать) имущество ТОО (если таковое имеется) но печать в любом случае нужно передать. Если ТОО бездействующее я бы попросила все уведы за последние 5 лет. Если работающие, (особенно работающее активно, с большими оборотами) то попросила бы аудит.
(Налогообложения не касаюсь, писать можно еще много)

Можно добавлять, изменять .......