Lada » 27 май 2009, 19:54
Написала Ергожину письмо, да вот думаю опять не пропустят.
Может тут кто что умного подскажет, а то голова кругом.
У меня вопрос по камеральному контролю за 2008 год по 3 квартал включительно. Живой пример: перекрыжив кучу строк обнаруживаю среди своих данных данные по фирме с которой никогда наша компания дел не имела. Фирма из Шымкента, а мы дальше Алматинской области не работали никогда. Сумма которая включена весьма и весьма не маленькая. По запросу получили адрес в г. Шымкенте и даже адрес директора и учредителя (одно лицо), который спокойно занимается крестьянским хозяйством в Алматинской области и ни сном ни духом не в курсе, что на него зарегистрирована фирма в Шымкенте. Более того в самом городе на указанном адресе такой фирмы нет, не было да видать и не будет. Никаких телефонов нигде ни в справочном г. Шымкента, ни в налоговом органе нет. Мы уже половину срока данного на время ответа на уведомление потратили, потратили кучу денег на поездки в Шымкент, в Энбекшиказахский район к директору, который и сам не знает что он и директор и учредитель.
Вопрос дня: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАЙТИ ФИРМУ с РНН 582100274698? НАЙТИ РЕАЛЬНО ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОПРОСИТЬ ИХ БУХГАЛТЕРА СДАТЬ ДОПИК И УБРАТЬ С НАС ДОХОД, КОТОРЫЙ МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИ? Но ведь и это не самое смешное в истории камерального контроля. У меня есть документы, подтверждающие что наш заказчик в определенных строках 2,3,4,6,7,8 написал одни данные, а сервер видать с очередного перегрева все строки со 2 по 8 на наш РНН в уведомлении указал. Но у них реально указаны иные данные чем наши! Как получилось что все данные прилепились к нашему приложению к уведомлению? Тонны бумаги, а все ответы однотипные - ошибка программного обеспечения. Не удивлюсь что предприятие с РНН 582100274698 тоже в строках своих писало совсем иные реквизиты, а прилепили нам. Такое ощущение что формирование приложения было технично хаотично. Если сложить строки приложения и сумму указанную как сумма по ФНО 307.00 покупателей они не сходятся! Как установить откуда разница? Попытка получить повторно приложение в надежде что в новом виде будет все суммы ни к чему не привела. Они одинаковые и не сходятся с суммой уведомления. Если очень понравилось заказчик пишет всего стоимость без НДС 154712 облагаемый оборот 1547122664 сумма НДС 20113. Разницу в 1546967952 тенге вписали мне в уведомление! Почему это не выдали фирме заказчика о том, что это он не правильно заполнил ФНО, а вывалили мне на голову? Неужели не ясно что облагаемый оборот не может реально быть выше всего стоимости без НДС?! Правда складывается ощущение, что в каждой фирме есть менеджер по налоговым уведомлениям у которого всего то и забот хлопот это крыжить перекрыживать кучу сумм, искать ошибки программного обеспечения, искать какие неизвестные фирмы и прочие огрехи камерального контроля, а потом писать много томные ответы? Да если бы еще электронно можно было бы отправить ответ, а то нет бросай работы иди в НК в очередь, а там секретарь не принимает идите к инспектору, а инспектор говорит так нельзя писать. А как писать если что ни ошибки то не наши? Ну упросить же можно это все? Ну хоть сделайте какой то сайт куда зайти и попросить найти фирму о которой только в НК и могу знать! Мало что заказчики за год переехали кто куда и их искать чтобы взять у них ФНО где черным по белом написаны иные данные чем те, что в приложении к уведомлению, так вот еще и фирма не известно откуда взявшаяся где кроме РНН сумм ничего нет. Честно к бухгалтерам уже пора приставку делать бухгалтер-оперуполномоченный угро. Расширять надо налоговые услуги до появления таких результатов камерального контроля, а потом уже сваливать это на бухгалтеров! Знаете вот если Вы не подскажите и где и как мне найти телефон бухгалтера фирмы с РНН 582100274698 я просто не знаю что мне писать на уведомление по этой фирме! Наш внутренний полууголовный розыск не дал положительных результатов. Умоляю оказать содействие с этой фирмой! Надеюсь, что в дальнейшем когда нибудь прежде чем свалить на голову бухгалтеров столь необычные результаты камерального контроля кто нибудь придумает как сделать так, чтобы результаты камерального контроля были настоящими, а не так как это сделали сейчас. С уважением И я думаю что я пишу не только от своего имени, но и от имени тысячи бухгалтеров, которые тоже "зависли" с таким КК за 2008 год.