За историю НДС спасибо - не знал....
Нечто взамен - интересное предположение.
Ну дык, сие обсуждали весь прошедший 2008 год...
Краткую суть обсуждений привожу.
НДС к уплате можно посчитать двумя способами - 1)через разницу НДС начисления и НДС зачета, при чем НДС зачета вытаскивается из СФ полученных (это наш способ), и 2) как сумму бухгалтерской прибыли, соцналога и бухгалтерской амортизации (так считают в остальном мире). При 2-м способе СФ не нужны, и ненужен вообще весь ажиотаж по поводу лжепредприятий, и становятся совершенно излишними "религиозные" споры по поводу отдельных запятых в счетах-фактурах. Эти споры уже дошли до точки маразма.
Статья 192. Лжепредпринимательство
Я эту статью знаю. Но там нет определения
лжепредприятия. Нет определения
истиннопредприятия. Нет определения иногда
лже-, а иногда истиннопредприятия (таких тоже полно, когда между реальными сделками выписывают бестоварные СФ). Ну ладно бы НДС так ведь и в общем весь баланс летит в N-ю часть марлезонского балета - вот что мерзко и противно.
Совершенно верно - криво реализованные методы, через пень и колоду, лишь бы остановить развал системы налогового НДС, порождают то, в математически верной концепции бухучета эта кривость не подлежит отражению...
либо дать доступ к информации
Лада, не смешите мои тапочки. НЕ будет у пользователей никогда реального, удобного доступа к информации. Система расписалась в своем бессилии. Никому это не надо. Гораздо проще уйти пить вотку на Новый год, остановить сервера, а потом прийти и собрать урожай штрафов. Чем что то реально сделать.
А за реальной информацией и реальным быстродействием - идите на коммерческие сайты. Например ,к Альберту Попкову, на одноклассники. Вот, один человек (правда, с помощью инвесторов) - сделал. 30 миллионов (ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ) постетителей - каждый день заходят. И что удивительно - и тормозов нет...И все летает...Тридцать миллионов - это два населения Казахстана...А сколько контактов может обслужить наш налоговый сервер ? В разы меньше. Значит, Налоговому Комитету нужно поучиться у Альберта Попкова, как реально делать работающие технологии в инете, работающие в разы быстрее. С затратами в разы меньше.