daur » 15 окт 2008, 13:51
Поделюсь своим практическим опытом по использованию налоговых программ на разных компьютерах, может кому пригодиться. Я "практикующий" бухгалтер, кроме основного места работы, имею собственное ТОО, основным видом деятельности которого является услуги по ведению бух.и налогового учетов. Поэтому приходится очень много работать с разными клиентами, даже есть клиенты из др. регионов республики.
Для избежания проблем потери информации, уведомлении например, я давно пользуюсь внешним винтом.
В стационарные ПК ( на раб.месте, дома) установила только базовую версию 1С, это по части бух.учета,а из налоговых только СГДС, притом у меня на разных ПК стоят разные версии СГДС и еще время от времени выгружаю архив. А все остальные нал. программы -ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС и рабочие базы 1С установлены на внешнем винте и потому абсолютно никакое значение не имеет откуда отправить и получить информацию. Ещё я пользуюсь ноутбуком в походных условиях ( командировка, отпуск ит.д). У меня есть даже опыт отправки ФНО из другого конца света, а точнее из Канады. Любую информацию по финансовым показателям, по расчетам, словом по фин-хоз.деятельности, своим клиентам могу предоставить из любого места, без задержки.