Решили сэкономить на почтальонах
А если серьезно, то действительно, уже полтора месяца рассылок с информацией об очередях на сервере СГДС и других серверов (ИС ЭФНО, ИСИД, ИС НДС и ИС МОП) нет. При этом информация о новых версиях налоговых программ приходят.
Попробуем подумать почему такое происходит. Возможные причины:
- просто, по каким-то причинам не хотят информировать налогоплательщиков о работе серверов - конечно, такое возможно, но по-моему мнению это не является причиной
- что-то произошло со структурой или технической частью, что мешает нормальной работе сбора и рассылке данных
Вот о втором варианте я и думаю, как об основном. И вот почему: Вы наверняка могли заметить, что с некоторых пор в
графиках работоспособности серверов НК МФ РК перестали показываться графики на СГДС, ИС ЭФНО, ИС НДС и сервер регистрации, а вот графики ИСИД и ИС МОП продолжают показываться.
Думаю это может быть связано и вот как. Известно, что на второй квартал планировались работы по модернизации налоговых серверов. Так вот остались графики наименее нагруженных серверов ИСИД и ИСМОП. Поэтому вполне логично предположить, что была модернизация серверов, после которой, возможно, они будут работать лучше и стабильнее, но обратной стороной является отсутствие на данный момент сбора данных для информационной рассылки и графиков.
Думаю, что наверняка, можно организовать даже после модернизации информационные рассылки, но вероятно для этого нужны лишние телодвижения, которые по каким-то причинам не совершаются. Будем ждать...