у меня в СГДС в разделе Общие иногда стоят цыфры на количество входящих сообщений, где эти сообщения можно посмотреть если я ннесколько дней ничего не сдавала?
В разделе Общие мониторинга СГДС3 показывается количество сообщений, которые были отосланы или получены с тех пор как программа СГДС была запущена с этим ключом. Т.е. при этом сеансе работы в СГДС с этим ключом. Количество же фактических сообщений, которые находятся в очереди СГДС-3 и не были отправлены на сервер или не были переданы в программы (ИС ЭФНО, ИСИД, ИНИС и т.д.) указано на вкладке Входящие Мониторинга СГДС 3.
Там же Вы можете включить галочку "Дополнительно", чтобы увидеть в каких очередях находятся эти сообщения.
И ещё вопрос в течении какого времени налоговый комитет должен разнести форму если форма отправлена почтой, не могу нигде найти ответ на этот вопрос, а ответ очень нужен или подскажите где его можно прочитать
Есть регламентные сроки по которым разные виды форм, должны разноситься в определенный промежуток времени (там сроки по-моему от 10 дней со дня приема отчетности и выше). Только сейчас у меня этих данных нет. А где они полностью описывались сейчас точно не вспомню, посмотрите Налоговый Кодекс, вроде там. Если найдете обязательно сообщите, что-то самому стало интересно... Может кто-то еще подскажет.