Среди участников объявляем Вакансию на должность Редактора Электронной газеты.
Как Вы видите, давно не было выпусков газеты. Оно и понятно, причины простые:
- новостей то много, но в основном они не такие как были при первых выпусках газеты. Если ранее больше половины новостей касалось налоговых программ и обновлений, то сейчас понятно таких новостей почти нет. Основные новости сейчас касаются вопросов налогообложения, бухгалтерии и т.д. Тут моей квалификации что писать, как формулировать не хватает. Нужно чтобы такие новости готовили специалисты, а я даже не всегда понимаю о чем вообще новость и кого касается.
- чисто физически на мне и так много обязанностей, я и так не успеваю всё, что нужно делать, ящик форума уже переполнился от писем, на которые нужно ответить
- ранее выпуски готовил один человек, никто не проверял перед рассылкой, поэтому могли в выпуски попасть очепятки, неточности и т.д.
- нужны и новые подходы, свежий взгляд к организации и содержанию выпусков Электронной газеты. Может я что-то делаю не так, что-то надо улучить, ввести новые разделы в Электронной газете, новые материалы, ссылки, новую информацию
Поэтому что я сейчас подготовил: на днях запустится специальный раздел для подготовки выпусков Электронной газеты. Обычный участник может написать новость, статью, тему для выпуска, а далее совместно с Редактором они могут ее доработать. И сам участник, и Редактор могут редактировать тему, обсуждать ее, дорабатывать перед публикацией в газете.
Каждую отдельную статью, тему для выпуска видят только автор темы + Редактор. Другие участники увидят ее получив Газету.
Я предлагаю сделать так:
- Выпуски Электронной газеты готовить 1-2 раза в месяц
- Каждый выпуск готовит новый Редактор. Т.е. выбираем нового Редактора, он(а) совместно с участниками пишут статьи для рассылки, точнее участники сами предлагают, что включить в выпуск, а Редактор помогает готовить статьи, и когда будет всё готово, оформляет выпуск, а я рассылаю
- На содержание выпусков теперь влияю не я, а Редактор выпуска и участники форума. Что они напишут, то и вышлем. Также на частоту выпусков теперь тоже влияют сами участники - чем больше будет интересных тем от каждого участника, тем интереснее выпуски + чаще будет выпускаться Электронная газета
- Каждый раз новый участник будет сам предлагать себя в качестве Редактора. Вы просто можете предложить свою кандидатуру и если другие участники не против, то становитесь Редактором газеты
- Всю техническую сторону рассылки я беру на себя, Редактор передает текст, я рассылаю
Думаю понятно объяснил, а теперь собственно вопрос дня: кто возьмется быть Редактором очередного, 48-го выпуска?
И просьба к участникам - готовьте идеи, какие статьи, новости и темы внести в этот выпуск.