Думаю в этой теме правильнее прокомментировать изменения в левой колонке. Теперь у участников форума показывается всего несколько тем в "Новых сообщениях" и большой список в блоке "Темы Ваших Сообществ". Согласен, что многим кажется это нелогичным и неудобным, но объясню чем было обосновано такое решение.
- У нас на форуме обсуждаются разные темы в разных областях
- Разным участникам интересны разные направления
- Раньше в списке "Новых сообщений" показывалось 20-30 тем с новыми сообщениями. Этот список охватывал около суток, если в течение суток человек, который мог ответить на этот вопрос либо человек которому важна эта информация, не зашел на форум, а зашел через 3-4-10-30 дней, то он скорее всего никогда не увидит
Чтобы показать важность проблемы, представим, что на форуме разместили сообщение, например одно из таких:
- вопрос про учет в гос.учреждениях, про учет у недропользователей, про учет в фермерских хозяйствах и т.п.
- либо важная новость в той же категории
- кто-то поделился опытом, но тоже в направлении, которая не всем интересна
- разместили новость, что изменились ставки по земельному налогу в ВКО, или ЮКО, или Алматы и т.д.
- или что-то еще, что не всем интересно
Положим это интересно 5% наших участников.
Как было раньшеесли написать вопрос, или новость, или тему, то положим ее увидят в течение суток 2 000 зарегистрированных и 4 незарегистрированных участников. Из 2 000 зарегистрированных участников это сообщение касается только 100 человек, а остальных 1 900 человек эта информация отвлекает.
Далее в течение месяца придет еще 20 000 зарегистрированных участников, из которых 1 000 в этом сообщении заинтересованы, но раньше бы они ее не увидели.
Как сейчасТеперь если участник указал, что он находится в Сообществе:
- Сообщество учет в некоммерческих и неправительственных организациях
- Сообщество "Недропользователи Казахстана"
- Сообщество Пользователи 1С версии 8
- Сообщество налогоплательщиков из Астаны и области, Сообщество налогоплательщиков Карагандинской области, Сообщество налогоплательщиков ЮКО, ВКО, СКО, Сообщество налогоплательщиков Алматы и т.д.
- Сообщество нефтепродукты
- ФНС (Игорный бизнес, компьютерные залы, бильярд и т.д.)
- Алкогольная и табачная продукция
- Сообщество "Дела аудиторские"
- Сообщество "Отдел кадров за работой"
- Таможенный союз
- Сообщество Туристический бизнес
- Сообщество "Производственники"
- Сообщество финансистов форума
- Сообщество ломбардистов и работников МКО
- Сообщество "Работа на патенте"
- Сообщество "Админ тоже человек или дела сетевые, компьютерные"
- Сообщество "Осваиваем ценные бумаги" и т.д.
И если участник указал, что он находится в этом Сообществе, то он сразу видит все новые сообщения в своих Сообществах.
И вот теперь: в тот же день тему конечно увидят не 2 000 зарегистрированных участников, а только 500. Из этих 500 тема оказалось нужной не 5%, а большему количеству - положим 7%, т.к. нужные увидят ее в блоке "Темы Ваших Сообществ".
Но тема не пропадет, как обычно на всех форумах. В этом Сообществе в течение месяца ее увидят 20 000 * 5% = 1 000. И при этом это именно та тысяча, которым эта тема важна и интересна.
Т.е. если раньше всё смешивалось и быстро исчезала из вида, то теперь она не мешает тем, кому она не нужна, неинтересна, кто этим не занимается. Но за то, те 5% участников, которым эта тема важна увидят ее в течении месяца. Поняли причину изменений?
Сравните: тема раньше бы мешала 1 900 участников, а из тех кому интересна ее видели только 100 человек, то теперь ее увидят в 10 раз больше из тех кому тема нужна и кого тема касается. Т.е. теперь Ваше сообщение увидят в 10 раз больше именно тех, кого Ваше сообщение касается. И тема Ваша не потеряется среди других тем и направлений.
А теперь о проблемах:
- Мне интересно например общаться на многие вопросы, но таких Сообществ я не вижу. Почему?
Сообщества появляются по желанию участников. Предлагайте какие Сообщества нужны форумы в теме Предлагайте: Какие сообщества добавить - А что правда можно сделать Сообщество бухгалтеров моей области?
- Почему и нет? Если Вы и Ваши коллеги будут в нем размещать важную Вам информацию, новости, то конечно. Например, можете делиться новостями об изменениях местных ставок налогов, обсуждения местных компаний 1С-ников (кто лучше/хуже и т.п.), поиск местных компаний, организаций (где находится земельный комитет, как добраться до местной таможни, как найти компанию и т.п.?), где лучше закупать товар. Можно размещать новости о местных мероприятий.
Начните сами размещать такую информацию, приобщайте Ваших земляков и всё будет. - Моя тема подходит для двух Сообществ. Получается если я добавлю в одно Сообщество, то другое не увидит?
Вы можете размещать тему в нескольких Сообществах. Но просьба делать это правильно. Размещайте только в тех, где эта информация или сообщения подходят - Моя тема не подходит ни в одно Сообщество. что делать? Мое сообщение не увидят?
Наверное это стимул создать новое Сообщество. Как думаете, может каких-то важных Сообществ не хватает? Найдите единомышленников и предлагайте Сообщества в теме Предлагайте: Какие сообщества добавить - тогда Ваши темы и Сообщения будут видеть не только случайные посетители, но и те, кого Ваши Сообщения действительно касаются - В Сообществах мало участников , я то ее размещу, но там всего 30-50 человек
Конечно. Всё дело в том, насколько интересное это Сообщество. Если Вы будете развивать нужное Вам Сообщество, писать туда новости, делиться опытом, выкладывать наработки, то там будет больше участников, которых волнует тоже, что и Вас. Посмотрите: какие Сообщества сейчас самые популярные - http://bb.f2.kz/ru/
На первом месте - "Плательщики НДС", это более-менее понятно, плательщиков НДС в РК много. А вот на втором месте находится Сообщество "Делимся своими наработками". Непонятно на первый взгляд, а ведь это объяснимо: по ряду причин на форуме выложено немало интересных наработок наших участников. Эти наработки интересны и полезны. Люди не хотят ничего пропустить из наработок других участников. Чем больше наработок выкладывается, чем больше они кажутся полезными, тем больше участников Сообщества.
Даже если в Казахстане всего несколько сотен человек интересует тоже, что и Вас, то Вы всё равно можете их привлечь: если их что-то интересует, наверное они это ищут. И чем чаще они в поисках будут находить именно Ваше Сообщество, чем полезнее оно для них, тем больше Ваших коллег будет в Вашем Сообществе и Ваши Сообщения будут видеть всё больше тех, кому оно интересно и важно, а значит у Вас будет бОльшая аудитория.
Пример: сдающих отчеты МОП, всего 300 компаний в РК. Каждый варится в своей голове. Если бы один из сдающих МОП предложил такое Сообщество, пополнял и развивал, то и программисты, и бухгалтера этих компаний прежде всего посещали бы это Сообщество. А значит этот участник уже не варился в своей голове, а всё больше привлекал именно тех, кого интересуют отчеты МОП.
Так что популярность Сообществ зависит больше от интересности тем и это в Ваших руках, сколько Ваших коллег будет в Вашем Сообществе
Как видите изменения важное. Да, пока Сообществ мало и дело непривычное. Но со временем больше станет Сообществ, больше тем, которые касаются только этих Сообществ, так что вперед. Это важный шаг.
А я вижу, что теперь можно писать темы на очень узкие направления и быть уверенным, что ее увидят именно нужные люди и она не будет мешать тем, кому тема неинтересна