lfyflfyf » 17 ноя 2011, 16:21
Хочу предостеречь ИПшников делать печать, на которой указан номер свид-ва о налог.регистрации. На печати помимо РНН был указан вышеназванный номер. При открытии счета в банке юрист не принял 4 нотариально заверенные копии образцов подписей с печатью ИП, так как увидел, что номер удостоверения ИП был изменен, а в свид-ве о регистрации был указан старый. Потребовали, чтобы в св-ве был указан новый номер удостоверения. Не знаю, юридически правы они или нет, но в итоге я попадала на 9 000 тенге (изготовление печати, нотар.заверение карточек). Банк тоже не могла поменять, так как в гендоверенности был указан именно этот банк. Вообщем, везде бюрократия. Я пошла в НУ, сдала на новое св-во. Но чтобы не терять много денег, сделала проще: обратилась к тем же ребятам, что делали печать и они вырезали номер св-ва из старой печати. Подготовила новые образцы подписей и поплакалась тому же нотариусу, она взяла всего 2000 тенге за новые заверения, немного поворчала на банк. Совет тем, кто собирается делать печать ИП: при изготовлении не указывайте номер св-ва, так этот документ иногда меняется (форма бланка, смена власти и пр), а РНН и БИН думаю останутся надолго. Да и печать нужна только для банковских переводах. В остальном мы работали без печати и никогда не было проблем.