Прочитала статью, можно в эту тему дополнительно "намотать на ус"
http://www.bakupages.com/frmpst-view.php?all=1&frmpst_id=14250838&pg=1-Как добиваются повышения по службе.Антон, логист - «Самый занятой сотрудник»
Я всегда делал вид, что много работаю. Заявлялся на работу раньше, уходил позже начальника. Притворялся, что мне дико некогда отвечать на ненужные расспросы, что я тороплюсь. На столе моем бардак, я постоянно звоню кому-нибудь по телефону и громко обсуждаю детали любого вопроса. На совещаниях стараюсь влезть в любую тему и дать совет даже там, где почти ничего не знаю.
Образ зашивающегося работника пристал ко мне намертво. Битва за повышение была нелегкой, но я одержал победу и получил хорошую должность. Поверьте, если у руководителя когда-нибудь встанет вопрос о назначении начальника, он в 90% случаев вспомнит о вас.
Юлия, коммерческий директор - «Повышение за декрет»
Я никогда не стремилась взобраться на вершину карьерной лестницы. Я несколько лет подряд проработала финансистом в крупной компании. Так продолжалось бы и дальше, если бы не мое внезапное решение выйти в декрет. Я уже мысленно попрощалась с карьерой, поскольку думала, что выпаду из работы надолго.
Однако когда мой босс узнал о декрете, он тут же предложил мне не только удаленную работу, но и прибавку к зарплате, а заодно и должность главы департамента. Я даже не подозревала, что босс так высоко меня ценит.
Владислав, директор по развитию - «Поймали на поиске работы»
Я не люблю просить других людей о чем-либо, тем более если это началь-ство. С какого-то момента я понял, что мне неинтересно работать в рамках своей должности, а повышения в ближайшем будущем не предвидится, так как желаемое кресло занято. Поэтому я стал искать новую работу. Каким-то образом начальство прознало про мои поиски, и главный вызвал меня к себе на допрос. Я решил, что отпираться бесполезно, и рассказал все как есть.
Правда, заметил, что каждый из нас мечтает о большем, но руководитель мудр, и ему всегда виднее, кто чего стоит. После моих слов главный согласился на повышение, сделав меня своим заместителем.
перенесите в беседку, если оставть нельзя...