Кайрат-F2 » 07 сен 2010, 12:37
Иногда люди, которые никем не являются, специально наводят вокруг себя ауру, что они депутаты, племянники того-то, имеют связи там-то, там-то и т.д. Иногда так и оказывается, а часто они пользуются страхом простых людей перед громкими должностями и именами. Так что неплохо знать правда он является депутатом и где.
ОК, поднял данные на Вашего Председателя Совета Директоров. Он действительно депутат Маслихата по городу Алматы (от Бостандыкского района).
Но его должность не гарантирует ему отсутствие претензий от правоохранительных органов. В отличие скажем от сенаторов, депутаты Маслихата не имеют иммунитета перед законом. Да и тех, кто сидит в Сенате или Мажилисе можно лишить подобного иммунитета.
Но это я отвлекся. То, что человек является депутатом Мажилиса должно по идеи накладывать дополнительные обязательства, а не быть защитной картой. Вообще если не будет снятие с должности депутата Маслихата, то у него срок нахождения на этой должности - до 2012 (в 2012 году у Вас будут очередные, 5 по счету выборы в Маслихат).
Примечательно, что он председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, благоустройства и коммунальной собственности г. Алматы. Так что он уполномочен решать проблемы тех, кто возможно остался без жилья.
Я сейчас не могу точно сказать, но специальным положением должно быть регламентирован вывод из числа депутатов. Как это сделать не подскажу. Могу предложить начать действовать с официального обращения в партию Нур Отан.
А вообще и оставаясь депутатом Маслихата можно быть ответственным перед Законом. Год назад в Павлодаре депутата Маслихата посадили за рукоприкладство. Так что должность депутата не гарантирует право игнорировать Законы.
Правда наш форум не место, конечно. чтобы решать такие вопросы. Приемная Нур Отан более подходящее место. И если не по г. Алматы, то центральная в Астане будет более влиятельным инструментом. Не уверен, что они смогут вернуть деньги, но повлиять на снятие с должности могут.