tanyusha_zyk » 13 ноя 2010, 14:13
Информация будет полезна для организаций зарегистрированных в Турксибской налоговой города Алматы. Я проживаю в Турксибском районе, но в прошлом году, наш район стал Жетысуским, т.к. расширились его границы. У меня свое ИП, осуществляющее свою деятельность в Турксибском районе, но т.к. теперь он стал Жетысуским, в конце второго квартала по месту жительства в моих регистрационных данных был указан Жетысуский район, более того, о том, что мои рег.данные были изменены, наше Налоговое управление не удосужилось выслать хотя бы уведомление, в итоге отчет за 2-ой квартал я послала как и раньше в Турксибскую налоговую, с указанием кода налогового органа 6008- по месту осуществления деятельности и 6008 - по месту жительства. Как позже выяснилось, что с 29.06.10 года, меня зарегистрировали по месту жительства в Жетысуском районе с кодом налогового органа 6005. Т.е. отчет за 2-ой квартал я должна была послать 6008 - по месту осущ.деятельности и 6005- по месту жительства. В итоге мне выставили административный штраф по статье НК ст.584 п.5
Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если:
1) не соответствуют налоговым формам, установленным уполномоченным органом в соответствии с настоящим Кодексом, или
2) не указан или неверно указан код органа налоговой службы, или
3) не указан или неверно указан идентификационный номер, или
4) не указан или неверно указан налоговый период, или
5) не указан или неверно указан вид налоговой отчетности, или
6) нарушены требования настоящего Кодекса относительно подписи налоговой отчетности, или
7) нарушена структура электронного формата, установленная уполномоченным органом.
Конечно мои слова о том, что меня не уведомили заранее об изменения в моих регистрационных данных, никого не взволновали, сказав при этом, что это моя проблема. В конечном итоге, мне выставили штраф в размере 30 МРП, отозвали мою отчетность и заставили отправлять ее заново с указанием правильного кода налогового органа. Поэтому, хочу поделиться со всеми, кто мог или может столкнуться с такой проблемой, прежде, чем отправлять отчет в привычный налоговый орган, проверяйте свои регистрационные данные перед отправкой, вдруг вас там ожидает сюрприз, о котором вы и не догадывались