Как зарегистрироваться на форуме?

Блог имени т_Сема (темы, которые создал(а) участник форума т_Сема)

Стоит ли сдавать очередные нулевками, а потом править допиками

Вопросы бухгалтерского и налогового учета, проблемы, решения. Финансовая отчетность. Управленческий учет и отчетность.

Стоит ли сдавать очередные нулевками, а потом править допиками

Сообщение т_Сема » 26 сен 2008, 21:30

Lada писал(а):На заметку - когда сервак работает не стабильно я сдаю, распечатываю, ложу в конверт и отправляю по почте заказным с уведомлением. Подстраховка - да. Однако выручает в случае если бац и не будет уведомления/подтверждения.
Так что если кому надо - берите на вооружение.

Как не "залететь" на штрафы от сервера. Практические народные способы.

1. 1-го числа квартала следующего за отчетным отправить нулевую очередную. В самом начале сдачи отчетного периода, когда сервер еще дышит. Тогда дополнительную, но с полными цифрами можно отправлять в любое время.Таким образом штраф нам не грозит даже если сервер не работает.

Но потом работники сервера научились включать какие то запросы и отбрасывать "нулевые" (к уплате) очередные деклы. А народ придумал что - ставить к уплате 4 тенге...10 тенге...1000 тенге...1000 тенге...всех вариантов не закроете...

2. Отправлять очередные пустые деклы "вперед", за будущие кварталы. Потом допики с цифрами - в сроки подачи.
т_Сема
-------

Блог имени т_Сема
Активность участника

Эта тема в сообществах:

Тема пока не добавлена ни в одно сообщество

Re: Работа сервера СГДС 3 и др с 16 августа по 30 сентября 2008

Сообщение Lada » 26 сен 2008, 23:08

Ага и за необоснованно сданную нулевочку штрафик при проверке - замечательная идея
Lada

Профессия: Другое
Блог имени Lada
Активность участника

Сообщение sokref » 26 сен 2008, 23:30

Lada писал(а):Ага и за необоснованно сданную нулевочку штрафик при проверке - замечательная идея

Да, на штраф нарваться можно, как занижение налогов, если отчетность сдадите нулевую, а дополнительную не успеете из-за начала проверки. Считаю, что нулевки в виде очередных это может стать расхолаживающим фактором. Но иногда только это и помогает, но для постоянного использования лучше не прибегать.
sokref
Эксперт-Куратор

Профессия: Компьютерщик (не 1С)
Блог имени sokref
Активность участника

Сообщение т_Сема » 27 сен 2008, 08:38

sokref писал(а):Да, на штраф нарваться можно, как занижение налогов, если отчетность сдадите нулевую, а дополнительную не успеете из-за начала проверки.

Какие проверки ? Господа и дамы, не смешите мои тапочки. У налоговых органов счас нехватает сил даже на проверки по возврату НДС, а не токмо плановые или еще какие проверки...

Данные методы мы рекомендуем клиентам как значительно снижающие риск получения штрафа за несвоевременную сдачу ФНО, причем по вине сервера, а не по вине налогоплательщика. И чтобы потом не доказывать, что налогоплательщик - не верблюд. Многим уже надоело сидеть и ждать когда этот СкайНет личико свое откроет...Людям надо работать. А если сервер работает плохо. И чем хуже он работает, тем более будет нарастать вал "допиков" ,и тем чаще будут синхронизации, и тем хуже он будет работать..
т_Сема
-------

Блог имени т_Сема
Активность участника

Re: Стоит ли сдавать очередные нулевками, а потом править допика

Сообщение sokref » 27 сен 2008, 11:41

sokref
Эксперт-Куратор

Профессия: Компьютерщик (не 1С)
Блог имени sokref
Активность участника

Re:нулевками, а потом править допиками

Сообщение Lada » 27 сен 2008, 12:34

Ох т_Сема, т-Сема! Ну до чего Вы интересная личность! Проверки сейчас есть у тех кто не относится к малому и среднему бизнесу, так как для среднего и малого объявлен мараторий. Ко всему вы плохо смотрите на уведомления которые приходят из НК. К примеру при камеральном контроле НДС и КПН (о Ваши всемогущие тапочки!) строка есть: Информация о декларации (пустографка) 7:Отсутствует методика по использованию Пустографки.
А при использовании советов т_Сема там будет запись " "Нарушена методика по использованию пустографики" вместо "Отсутствует методика по использованию Пустографки" и будет крах босякам на берегах предпринимательской нивы.
При проверке инспектора имеют распечатки наших лицевых где так же видно, что сданы были пустографки, которые потом после срока сдачи отчетности дополнительными начисления добавлены. И вообще на мой взгляд пустографка по Вашему макету это грязное белье под платьем (сам знаешь и типа никому не видно), а когда проверка проходит то получилось - ой упала, платье задралось и все бельишко грязное наружу и стыдно и обидно да и не исправить. Дополнительные отчеты даны нам для корректировок данных, а не для возможности сдать липовую нулевую отчетность. Не буду поднимать статьи КоАП и письма НК чтобы доказывать правоту. т_Сема for как мне кажется воспринимает сугубо личное мнение и очень любит провокационные советы. А коснись потом чего так "вин першый в кусты".
Короче: господа форумчане будьте бдительны- пустографки сдаются только при отсутствии оборотов и только в декларациях!Расчет пустографка не сдается НИКОГДА.
Lada

Профессия: Другое
Блог имени Lada
Активность участника

Сообщение Мария Исаева » 27 сен 2008, 12:44

Я как-то сдала 300.00 по нулям, потом через пару дней дополнительную с реальными цифрами. Так через один, два квартала инспектор НК потребовал объяснение от меня почему я сдала по нулям. Ответила, что ошибочно.
Мария Исаева
-------

Блог имени Мария Исаева
Активность участника

Сообщение Гость » 27 сен 2008, 13:55

Мария Исаева писал(а):Я как-то сдала 300.00 по нулям, потом через пару дней дополнительную с реальными цифрами. Так через один, два квартала инспектор НК потребовал объяснение от меня почему я сдала по нулям. Ответила, что ошибочно.

Вот, вот ! Видите, как они бурно эрегируют на пустышки ! А почему ? Потому что это решение лишает их призрачной власти над нашим временем, не дает им морочить нам голову и пугать штрафами. И поворачивает их оружие, созданный ими кибермозг СкайНет - проив них же.

т.Сема всегда готов признать, что он неправ. При наличии убедительных аргументов. Но. Лада. Приведите мне статью Налогвого Кодекса, где запрещается сдавать очередные нулевки. И я выкину свои тапочки :)

Также хотел бы увидеть статью Кодекса, где написано что то втаком духе - "...если у вас есть обороты, то вам нельзя сдавать очеденые нулевки..."

Лично я знаю как минимум одного предпринимателя - бухгалтера, в едином лице ведущего сдачу ФНО на сколько то фирм. Он давно уже не верит в сервер. И отправляет основные квартальные формы ФНО нулевками - вперед,, за предстоящие кварталы, авансом. Уже пару лет. Пока его не посадили. Это правильно ? Или просто до него не добрались еще ? Когда ему сушить сухари ? После маратория ? Будет ли повешение заменено расстрелом ?
Гость

Блог имени Гость
Активность участника

Re: Стоит ли сдавать очередные

Сообщение Гость1 » 27 сен 2008, 15:41

"Потому что это решение лишает их призрачной власти над нашим временем, не дает им морочить нам голову и пугать штрафами. И поворачивает их оружие, созданный ими кибермозг СкайНет - проив них же."
Если быть честным то своими пустышками вместо заполненного отчета да еще кучей допов налогоплательщики морочат голову и себе и работникам налогового органа и особенно! во время проведения проверки. И при чем тут собственно говоря власть? Над каким временем? Сроки сдачи отчетности установлены - не сдать вовремя или сдавать туфту равны друг другу.
"Также хотел бы увидеть статью Кодекса, где написано что то втаком духе - "...если у вас есть обороты, то вам нельзя сдавать очеденые нулевки...""
Для справки - в Кодексе устновлены сроки и формы и порядок сдачи. Правилами подробно изложен порядок заполнения ФНО. Хотите прочесть - читайте кто не дает? Кстати они как раз тут на форуме есть.
"Лично я знаю как минимум одного предпринимателя - бухгалтера, в едином лице ведущего сдачу ФНО на сколько то фирм." Бедные фирмы, но если они мизерные обороты имеют, то пока не включат аналитику сдачи ФНО очердная-дополнительная в принципе можно сказать авось пронесет, но если они имеют обороты более или менее достаточно не маленькие или им (фирмам) крупняком не повезет или пред-бухчику намнут бока руководство фирм, то-то будет интересное "кино" о том как предприимчивый бухгалтер разводящим устроился :lol:
А дружок Ваш не пробовал нормально сдавать без левака? Ну не шофер же!??? :lol:
Короче я за то, что не стоит рисковать без видимой дороги к отступлению (например хорошая крыша в НК) 8-)
Гость1

Блог имени Гость1
Активность участника

Сообщение daur » 27 сен 2008, 17:36

Совсем пустые, не приходилось сдавать. А вот отчеты с неполными данными, т.е. с теми кот. имею наруках, когда клиент-предприятие запаздывал сдачей документов, приходилось, потому как сдачу основной формы никогда не откладываю на последний день.
daur
-------

Блог имени daur
Активность участника

Привет. Мы ищем таланты:
  • Тебе интересен форум? Ты хочешь участвовать и развивать его?
  • Тебе интересно в твоей профессии?
  • Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта, научить или рассказать?
Мы ищем таланты, которые помогут развить форум. Что взамен:
  • Получить приглашение на форум
  • Радость общения
  • Совместное развитие
Как: об этом написано на странице: http://tandem.f2.kz/

Вернуться в Налоговый и бухгалтерский учет