Не вижу у нас на форуме обсуждения утилизационного сбора.
Сбор ввели не только на автомобили, обсуждалось в теме
Сбор за утилизацию авто так же должны платить утилизационный сбор юридические и физические лица которые производят или
завезли шины, покрышки, аккумуляторы электрические, включая сепараторы для них. Моторные масла, тормозные жидкости, антифризы и жидкости антиобледенительные готовые. Не все, нужно смотреть коды ТНВЭДПодробнее вы можете ознакомится на сайте
http://www.recycle.kz/, там же можно зарегистрироваться, в разделе документы посмотреть постановления касающиеся этой темы.
Утилизационный сбор уплачивается На товар, который ввезли с 28.01.2016 г и в сроки
1. Производитель, за исключением Производителей автотранспортных средств, осуществляет Плату ежеквартально, не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за отчетным кварталом, при наличии производства за указанный период;
2. Импортер осуществляет Плату за Продукцию (товары) за исключением транспортных средств, ввезенную из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза - до помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления»;
3. Импортер осуществляет Плату за Продукцию (товары) за исключением транспортных средств, ввезенную с территории государств-членов Евразийского экономического союза - до момента реализации такой Продукции (товаров).
По автомобилям другие сроки
Для оплаты вам необходимо заключить с ними договор, предоставить Заявку и уведомление. По мимо этого сканы документов, которые указаны в заявке.
Что мне не нравится1. Почему мы этот сбор должны оплачивать ТОО с единственным участником физическим лицом. Почему наше правительство не предусмотрело оплату в НУ, как с экологией. Это очень странно
2. Мне крайне не нравится их пункт типового договора:
3.7. При осуществлении Платы Производителем/Импортером, последний подтверждает, что Продукция (товар), не подлежит экспорту из Казахстана и предназначена для внутреннего рынка Республики Казахстан.
Как я могу это гарантировать, если у меня появится клиент на экспорт через две недели, месяц. Я знаю, что в странах, где есть такие сборы, при экспорте товара, данная оплата или возвращается или учитывается в счет будущих платежей.
3. Утилизационный сбор у нас составил 37 тг за кг, в сумме на одну поставку у нас вышло 276000
, у нас слов нет, у меня себестоимость увеличивается в среднем на 7-8% Это очень много
И вообще к этим документам Министерства больше вопросов, чем ответов. Документ "сырой" Но зато даже операторы уже знают, что "Если вы не заплатите, мы будем передавать дело в компетентные органы и вас будут штрафовать" Правда вот статью КоАП пока не назвали
Я тоже пока не искала.
Последний раз редактировалось shurik_kz 10 фев 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил ссылку в начале сообщения