Любовь, прошу прощения, днем не было возможности нормально сесть и перечитать всю эту переписку разобраться как лучше сделать. А то в спешке получились на форуме не очень хорошо. Советы получили разнонаправленные и даже противоречивые. И я понимаю, что наши советы Вас окончательно запутали.
В этом нет вины участников. На это свои причины: 1. неделю назад обновили Кабинет и теперь настройка Кабинета налогоплательщика происходит немного иначе чем ранее, 2. не все наши участники видели как сейчас настраивается, 3. официальная инструкция и инструкция на нашем форуме устарели.
Я понимаю, что проблема с Кабинетом возникла не только у Вас. Поэтому давайте сделаем так:
1.
Просьба к нашим компьютерщикам - кто-нибудь сделайте пожалуйста нормальную инструкцию по настройке Кабинета с учетом последних изменений. Причем желательно сделать для браузера IE (любая версия, какая у Вас есть). Вам много не придется делать, половину картинок можете взять из старых инструкций, которые сможете найти в этой теме
Инструкция для работы в Кабинете налогоплательщиков - просто напишите всё по-шагам, включая добавление КН в Доверенные, отключение блокирования всплывающих окон, создания сертификатов и т.д.
2.
Просьба к нашим участникам - даже если Кабинет настроен, всё равно запустите Мастер настройки и посмотрите как сейчас он выглядит. Это будет Вам полезно - знать что и как изменилось, когда Вам понадобится добавить новый ключ, к примеру, Вы не будете испуганы.
3.
Просьба к luba6a - надеюсь Вы не обиделись за мои жесткие слова, но они были к месту. Вам дали советы, но я вижу, что они Вас запутывали. Это не в Вас проблема. Это недоработка нашего с Вами форума, и особенно моя недоработка. Я понимаю, что таким пользователям нужно подготавливать простые и понятные инструкции. Прямо сейчас я не успею Вам сделать такую инструкцию, но надеюсь кто из наших участников сделает инструкцию, которая поможет и Вам, и Вашим коллегам.
4.
Просьба к luba6a и другим, кто настраивает методом проб и ошибок - не торопитесь. Сейчас правда сложилась печальная ситуация - НК МФ РК свои инструкции не обновляет, они устарели. Другие форумы построены по принципу "чем больше и чаще у людей возникают проблемы, тем больше тем, сообщений и активности, а значит такие проблемы как у Вас им выгодны" - поэтому там не принято делать таких хороших и полезных инструкций как у нас.
Я надеюсь, что наши участники сами подготовят и выложат инструкцию по настройке Кабинета исходя из своего опыта. По сути - поделятся опытом по настройке Кабинета, если бы кто из участников написал такую же подробную и интересную инструкцию, как писали наши участники, то я сам бы первый выслал приглашение и они смогли участвовать на форуме.
5.
luba6a, по поводу последней ошибки, просьба - я не совсем понял, на каком месте у Вас эта ошибка. Текст Вы ее выложили, теперь бы понять на каком месте она возникает. Выложите снимок экрана. Как сделать снимок экрана описано в теме -
Как добавить скриншот (рисунок экрана) в сообщение