Семен, мне кажется, что прежде чем ругать систему, надо ее понять.
Кайрат, мне кажется, что понимать пока что нечего. Так как никакой "системы" вообще не существует пока. Вы ее видели? где? Когда? Каким приказом, постановлением? Утверждены "Правила составления декларации по ВНД"? Я проспал чего-то?
ему нужно пойти в банк и оплатить наличными
Существует масса платежей помимо банка. Между родственниками.
Пример следующий.У меня программист, купил квартиру (часть взноса внес, не все) - просто проехавшись по родственникам и заняв у каждого. В банке он тоже был, но когда подсчитал, сколько нужно будет заплатить за ипотеку (3 (три) суммы того что взял), вежливо попрощался и ушел из банка. Это абсолютно законная операция - физлицу взять денег в долг у физлица.
Объясните, как им всем эту операцию оформить в ВНД? Как групповой гражданский заем?
Также вы не ответили - КАК же делить общий семейный бюджет на "отдельные эгоистические" декларации.
Вот отец мой так жил. Приходил домой, отдавал матери зарплату. Я приходил, отдавал матери стипендию. Мама вносила свою ЗП и управляла общим семейным бюджетом. Ни я, ни папа часто и не знали даже, какие и чьи деньги пошли на очередной ковер, шифонер, пылесос, холодильник, на текущие затраты...Это были деньги общего семейного бюджета. Это было заботой мамы, куда и что пошло.
Вопрос - как нам теперь всем "распилить" этот общий семейный бюджет на "отдельные обособленные эгоистические" декларации по ВНД? Ибо доходы каждого лица мы как-нибудь еще покажем. Но затраты - как разделить?
Если Вам все понятно до мельчайших деталей, приведите, пожалуйста, конкретный пример по видам доходов и затрат общего семейного бюджета.