Кайрат-F2 » 23 ноя 2011, 04:35
Айгуль близко передала мои чувства, но и надо понимать, что чем больше элементов в Союзе, тем больше он уязвим. Даже сейчас каждая из трех стран имеет не только свои преимущества, но и проблемы. Проблемы Белоруссии мы знаем. Но и в РК, и в РФ свои проблемы. Например, мы очень сильно зависим от цены на нефть и газ. Да, сейчас они высокие, но если завтра в Европе или Америке упадет производство, то упадут цены и на сырье, мы пострадаем очень сильно. И нельзя говорить, что мы крепко стоим на ногах, мы просто дорого продаем то, что досталось бесплатно.
С Кыргизией дела обстоят еще хуже. Там нет адекватного производства. Страна живет за счет туризма и займов от РК, РФ, США и остатков того, что было раньше. Я прекрасно понимаю, почему Россия хочет, чтобы Кыргызстан вошел в Таможенный союз, но не хочет, чтобы эта страна ушла под влияние США или Китая. Я понимаю причины по которым этой стране надо помогать. Это было бы замечательно, если вступление в ТС решит проблемы южного соседа.
Но может оказаться иначе: Кыргызстан сейчас не имеет четкой системы власти. Давайте не думать о политике. Давайте даже забудем об экономике. Я хочу спросить о экономической безопасности: я почти уверен, что многие "бизнесмены" захотят уйти от налогов, крутить левые схемы через эту страну. Там будет легко создать фирму, прокрутить через нее деньги и смыться. А чьи это будут деньги? Правильно, либо деньги наших с Вами стран, либо наших с Вами компаний.
Когда кто-то грабит мою страну, когда кто-то грабит компанию, в которой я работаю, даже когда-то кто-то обманывает компанию с которой могла бы работать моя компания - это значит, что обманывают меня и грабят меня и сотрудников, которые вместе со мной работают. Мы просто не получим з.п. за свою работу.
И если сейчас лжепредприятий и в РФ, и в РК определенное количество, то когда в ТС или ЕЭП войдет Кыргызстан, она принесет с собой немало таких проблем. Причем руководить этими фирмами будут во все не выходцы из южных границ Союза. Это будут мошенники из нашей страны и России - просто через Кыргызстан они смогут легче сделать свои аферы.