Necytij » 07 дек 2012, 21:03
Мои рассуждения по поводу работы с Декларантом фирм реализующих нефтепродукты.
Фирма работает с нефтепродуктами, оптовик. Соответственно подает отчеты Декларантом. У нас есть "объекты связанные с налогообложением" зарегистрированные в нескольких НО. Дикое извращение ставить несколько программ "декларант" на мой взгляд на 1м компьютере, хотя разработчики практически не оставляют нам другого выбора.
У меня есть выгрузка данных в Декларант из 1С.
Спасение первое.
Все данные формируются в 1Ске и сохраняются там как документы (по аналогии с Регламентированными отчетами в 1С 8ке). Потом при необходимости можно поднять и посмотреть какие отчеты отправлялись. При необходимости отправить отчет, выгружается перезаписывая предыдущий отчет.
Плюсы: программа одна. Отчеты сохранены все. Хоть и не в декларанте.
Минусы: перед отправкой надо вручную менять код НО фирмы на тот куда отправлять будем именно эту форму в реквизитах фирмы. Бухгалтер - часто криворукое существо, которое будет при любых обстоятельствах перезаписывать отчет с первоначально одними данными в другие, например сменив код НО; вносить корректировки до и пытаться после отправки... Нужно вручную закрывать все открытые формы в Декларанте, если он сейчас открыт.
Спасение замудреное. (пока только теория)
Все данные формируются в 1Ске и сохраняются там как документы (по аналогии с Регламентированными отчетами в 1С 8ке). Выгружаются в папке по отдельным кодам НО. Внешней программкой или обработкой в программе (если та открыта, можно подменить код НО, текущей выбранной фирмы) и произвести хард-линк папки по отдельным кодам НО на путь к папке с данными фирмы "DATA\RNN". Итого можно будет "онлайн" переключатся между различными НО.
1. Текущий код НО фирмы хранится в программе в нескольких местах. Выяснено при помощи Artmoney. Оттуда же могут быть взяты относительные адреса этих переменных. Думаю внедрится в память чужого процесс, чтобы там подменить значения переменных может помешать только шизанутый Касперски или UAC.
2. Хард-линки создавать можно и через обычный батничек.
Плюсы: те же что в первом решении + "онлайн" переключение одним-двумя нажатиями мыши.
Минусы: Нужно опять же либо программно внедрятся в процесс Декларанта, для того чтобы закрыть все открытые там отчеты. Для меня это очень сложно, либо вручную закрывать все открытые формы, а это дополнительная работа бухгалтеру. Дожидаться когда получится уведомление по форме, чтобы оно сохранилось в правильной папке, ведь данные в декларанте все равно будут разделены между собой по разным кодам НО. Не изучено поведение программы при резкой смене окружающей обстановки (смене жесткой ссылки папки с данными на другую, ведь там еще и fdb какие-то базы. Полагаю что это базы индексов, списка исходящих документов и прочей лабуды).
Неужели никто так и не придумал аккуратный способ без мытарств и извращений?