Так, ситуацию прямо решить можно только в самом Декларанте, если добавят поддержку других форматов, например RTF и т.д. также в Excel и из Excel файлы можно выгружать без установленного MS Ofiice.
чтобы сделать первое или второе, нужно внести изменения в саму программу, а для НК МФ РК должно дать соответствующее задание.
Есть другой вариант, как ставится один из сторонних бесплатных или платных решений, который помогает выгружать в Excel.
Такое решение есть для пакета OpenOffice, но оно еще недоделано. Можете попробовать поискать, у меня сейчас нет под рукой, но в свое время это глючило сильно и со своей задачей работы с OLE Excel решало слабо
BSoft писал(а):Во-первых на личности я не переходил а упоминал только программу, которая все скажут плохая
вот сейчас Вы этого не говорите, а в следующий раз, если я опять выйду с иницитивой помочь налогоплательщикам и Налоговому комитету решить их бесплатно. Просто предложу помощь, ничего особого не требуя взамен, опять начнется. Вот тут Вы нас ругали, вот тут Ваши участники и т.д.
Говоря я не просто так, такое уже было, когда вместо того, чтобы принято мою помощь начали обсуждать, что тогда-то было то-то, а вот такого числа то-то, да еще с распечатками с форума, Электронной газеты и т.д.
После этого желания помогать работе Налогового комитета пропадает напрочь