Татьяна ККК писал(а):Здравствуйте все, кому пришлось заполнять ф.210 по нерезидентам!!!
У меня вот такой вопрос:
сотрудник, гражданин РФ, имеет вид на жительство. И согласно нашего НК по ст. 189 п.2 - является резидентом.
Я сдаю ф. 210 по этому сотруднику, заполняю основную декларацию по ф.210 и приложение 210.02 - страницы с 1-7 (для лиц без гражданства, являющихся резидентами РК).
Теперь надо перечислить за этого сотрудника налоги. на какие коды КБК надо перечислять подоходный, социальный налоги, ОПВ и соцотчисления??
В классификаторе я нашла только код по ИПН - 101 204. (и то сомневаюсь, подходит ли он нашему "Резиденту-нерезиденту"?)
а на какие коды перечислять остальные налоги - ВОТ ВОПРОС!
помогите! SOS!!!
надо перечислять, штраф неминуем!
Татьяна, я с почти с таким же вопросам обращалась в блог платформу гос.руководителей РК,я спрашивала про года 2006-2008,2009.
Ергожин Д. мне ответил:
"Согласно статье 4 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» документом, подтверждающим гражданство Республики Казахстан, является удостоверение личности либо паспорт гражданина Республики Казахстан.
Также, согласно Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 «Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан» установлены виды документов удостоверяющих личность.
Документами, удостоверяющими личность являются:
1) паспорт гражданина Республики Казахстан;
2) удостоверение личности;
3) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;
4) удостоверение лица без гражданства.
В связи с вышеизложенным, налогоплательщик имеющих вид на жительство в РК является гражданином Республики Казахстан.
Также сообщаем, что при исчислении индивидуального подоходного налога с заработной платы наемного работника, имеющего вид на жительство в Республике Казахстан:
1. применяется вычеты 1 МЗП;
2. ставка ИПН 10%
3.
код оплаты налога 1012014. ФНО до 2009 года 201.00."
Вот только касаемо 2009г. не написали,отправила доп. вопрос, но это уже ясно, что ф.210.