Lada писал(а):я отношу сделку с лжешниками если таковые встречаются в моем случае в порядке уменьшения прибыли прошлых лет так как рассматриваю их не как расходы не идущие на вычет, а как риски, связанные с предпринимательской деятельностью.
Да нет разницы как назвать, если в итоге попадает на один и тот же счет 5510 (5520).
Lada писал(а):документы есть, канцтовары на 2400 тенге брали, но нет такого РНН в базе НУ на сегодняшний день и на этом адресе их уже тоже нет и найти их, понять с ними что случилось с 2006 года тоже возможности нет) мы все узнаем спустя время плюс учитывая что это обороты прошлых лет, вот именно поэтому я провожу все на уменьшение прибыли прошлых лет.
Lada писал(а):Мое мнение складывается в следующие проводки (берем случай с товаром)
Дт 5520 Кт 7110 на сумму стоимости ТМЗ отраженной как стоимость приобретения у лжепредпринимателя
Дт 5520 Кт 1420 на сумму НДС принятого в зачет по приобретению у лжепредпринимателя
Дт 5520 Кт 3110 30% КПН от стоимости оприходованных товаров, исключенных из расходов в связи с лжепредпринимательством
Дт 1420 Кт 3130 сумма НДС не подлежащая зачету по сделке с лжепредпринимателем.
У Вас эти канц.товары на складе до сих пор? Тогда да. И то не 5520, а 5510 ведь списываете в этом году.
Если нет, если вы их когда-то уже списали, то зачем второй раз списывать? У вас уже должна была быть проводка 7110/1310 и 5510/7110 (при закрытии периода). Про вторую проводку я пишу – вы ее дублируете.
Lada писал(а):Дт 5520 Кт 7110 на сумму стоимости ТМЗ отраженной как стоимость приобретения у лжепредпринимателя.
Lada писал(а):В первом случае 7010 я учитываю товары собственного производства, во втором 7110 товары приобретенные.
Купили товар, перепродали, а себестоимость списываете через 7110? И что ставите в аналитику «виды затрат»? (сч.7110 требует эту аналитику )
И собств.производства и перепроданные товары я списываю через 7010 – себестоимость реализованной продукции. А на сч.7110 отражаю расходы по реализации, как например расходы на рекламу, з/пл продавцов и торг.агентов, налоги на нее, амортизация торг.оборудования, текущ.аренда торгового оборудования (если есть) и а/транспорта, развозящего товары. С соответствующей аналитикой.
Lada писал(а):Моя эпопея с розыском - она закончилась для меня очень благополучно. Все миллиарды которые эти лжепокупатели повесили на фирму где работаю я больше не висят на моей голове. Теперь они должны государству много много миллионов начисленных налогов и там растет огромная пеня. Теперь задача НУ работать с их долгами. Мы же работаем спокойно и я считаю это маленькой победой.
А по другому и быть не могло. Почему Вы решили, что они висят на Вашей голове? На лицевой эти суммы сядут только с Вашей руки. Вам пришло уведомление об устранений нарушений по результатам камерального контроля, так? Зачем нужно было разыскивать эти фирмы, если можно просто дать ответ в НК, что «в ответ на Ваше уведомление №.. от … сообщаем следующее. За период …ТОО «Бла-бла-бла» приобрело у нас товар на сумму 20 тенге. Копия счет-фактуры прилагается. Счет-фактуры на …миллиард тенге в адрес ТОО «Бла-бла-бла» нами не выставлялись Обороты по реализации за период … у нас составили …, что и было отражено в стр…. декларации по НДС и стр…. Декларации по КПН(если и по КПН камералка). Копии деклараций прилагаются. Расхождений в ФНО с данными бухгалтерского учета нет..». И все. Ну может быть написать более обширно и красиво, пояснив конкретную ситуацию. И пусть уже НК производит розыскные мероприятия, выходит на эти фирмы с проверками. У меня с миллиардами случая не было, но подобный случай был с гораздо меньшей суммой. Отписались в НК, копии доков приложили.. Как уж они (НК) действовали дальше, не моя головная боль.
Lada писал(а):Человек убил 1000 людей
Ну и аналогии...
Lada писал(а): потом подрался (без тяжких телесных) и попался в руки правосудия - получается его надо судить за хулиганство и этого будет достаточно? Нет конечно и если в ходе следствия установлено будет что он именно тот серийный убийца которого долгое время не могли найти, то его будут судить и за убийство и за хулиганство.
Согласна. Речь об убийстве. Он убил и уже преступник. Его ищут. А лжешник на момент начала деятельности числится по РНН как добросовестный НП, затем еще два-три года он добросовестный НП, его РНН пробивается нами на сайте НК, что да такой есть, не бойтесь с ним работать, на учете по НДС он стоит, свидетельство действительное. В какой момент он стал лжешником? С начала деятельности? Тогда почему ему позволяют осуществлять эту деятельность два-три года? Кому это выгодно? Понимаете, к чему я веду?
Lada писал(а):А для Вас золотое правило - не надо переживать о том, что еще не произошло оно может и не произойти, не надо переживать о том, что произошло оно уже произошло. Нет повода тратить нервы они резиновые и они очень нужны для того чтобы жить и радоваться наступившему дню.
Спасибо. Подобные советы я сыну своему даю. Уже лет 10.
Но все равно спасибо.