Вообщем, проблему решили. Сначала расскажу все по порядку, дабы извлечь из нее уроки и сообщу только то, что считаю нужным.
10 апреля решили отправить отчет, который сдается на сайте
http://report.camng.kz/. Отчеты ежеквартальные, поэтому скажу, что за 4 кв. прошлого года все сдали без проблем. Ключи действительные, у нас три пользователя, которые мы получили с данной организации.
Отчеты сдают в основном недропользователи и там касается: казахстанского содержания во всем: обучения, закупа, работников и все что еще возможно.
В этот раз, под одним пользователем, который сдает отчет по обучению, заполнил соответствующую форму и при отправке формы возникла именно эта ошибка, которая написана в заголовке данной темы. Звонок в ДИТ(департамент информационных технологий) данной организации под названием «Контрактное агентство» АО «ИАЦНГ», объяснили мне, что у меня руки не оттуда растут и еще хуже, ласково пытались внушить мне, что у меня голова не в порядке.
После целого дня разбора с ключами, явы и всяких браузеров, на второй день решил на другом компе, но под пользователем уже другого юзера подписать хотя бы 1 строчку. И как это ни странно, у него подписалось. Взяв за исходную точку и данные которые имелись на втором компе (IE8, jre 29 и последняя версия тумара), решил на том компе снести все эти ПО и заново все это установить, однако после 2 дня мучения, опять ничего не получилось. После проведенной 3 часовой попойки пива в недалеком заведении по прозвищу "кафе", я ночью вернулся и сел за второй комп и набрал пользователя и пароля первого пользователя и,ооо, фантастика: выскочила та же же ошибка. Теперь на том же компе повторно захожу со вторым пользователем, все подписывается. Звоню в ДИТ данной организации, пытаюсь им это объяснить, но они, опять же думая, что я что-то не так делаю, попросили сделать скриншоты и с 1 пользователем и со вторым и отправить на их адрес
report@camng.kz, однако, я в сердцах бросил трубку и поплелся домой, смотреть сладкие сны, веря, что утро вечера мудренее. И оказалось - кстати: утром сегодня с решимостью, что я их добью сел за второй комп, зашел под вторым пользователем, сделал скрины, что все подписывается, перезашел под первым пользователем и, ооо, фантастика, подписывается и под первым пользователем. Сразу же пошел на первый комп и зашел под первым пользователем и подписал указанный отчет весь.
Отсюда сделал 2 вывода:
1. Что я не баран (к моему счастью)!
2. Что не всегда надо верить лицам, которые занимают должности в ИТ подразделениях и что они бывают чаще тупее или просто не хотят вникать в проблему.
Кстати, обращение в местный НИТ тоже не дало результатов, хотя я их всех почти знаю. Просили переустановить яву и если не получится, то снести винду и поставить заново и (кстати, у меня стояла 64 винда 7) переустановить под 32 бит.
Чтоб не быть специалистом, указанных в п.2 я решил поделиться с данной проблемой и не возражаю, что если эту тему перенесут из раздела персонал в разделы, касающиеся ЭЦП.