Abai писал(а):Здраствуйте! Работаю ИП по упрощеннке, основними клиентами являются ГУ, недовно получаю уведомление камерального контроля за 2008 год, скрытие доходов почти на половину оборотов. В НУ мне прилагают список моих клиентов и их перечисленные суммы, хотя на сколько знаю в НУ такую информацию кажется не сдают. Налоги уплочены все с и отчеты сданы тоже своевременно, на основании чего проводили контроль никто ничего не ответил... Я в письменном виде предоставляю всю информацию в НУ и прикладываю обороты банка за год, наличными не работали, надеюсь что это правильно. Только мне интересно откуда у них списки всех организаций и перечисленные суммы. Буду благодарна за ваше мнение.
Налоговые органы при реализации своих задач, производят камеральный контроль и на основании информации (о тендерах, суммах, победителях тендеров, участниках ВЭД, и прочей полезной информации) полученной по запросу от госучреждений, таможенных органов, различных товарных бирж.
Если вы уверены в своей правоте, то вы не обязаны неукоснительно выполнять требования налоговых органов. Ваша обязанность письменно и в установленные сроки отреагировать на их уведомление - опишите "свою картину", а затем ждите реакции. В идеале они должны произвести документальную налоговую проверку (конечно вне моратория), по результатам которой их информация или подтверждается или опровергается. В случае подтверждения их информации могут привлечь также (помимо занижения налогов) и за неисполнение законных требований налоговых органов (ст.219 КоАП РК). В Вашем случае по данной статье могут привлечь только в случае подтверждения их информации, в противном случае их угрозы привлечения к ответственности по данной статье неправомерны.