Neo, с Вами интересно подискутировать. Особенно если учесть что только что я занимался переводами датского технического.
И так:
Передаются не формы, а данные из этих форм, прошу не путать.
Правильно, если говорить об отправке форм, там идет такой алгоритм: форма (в XML-формате) берется, к ней ставится цифровая подпись и при необходимости шифруется или упаковывается (это зависит от СГДС и налоговой программы). Т.е. передается форма, когда прикладной сервер (например, сервер ЭФНО) ее получит то после распаковки или расшифровки, он должен получить ту же самую форму в XML формате без единого изменения. Кроме того, он (или сервер СГДС) должен проверить цифровую подпись (вдруг подделка).
Так что отправляется форма, но в XML-формате.
скорость распространения электрического сигнала на самом деле очень высока, главное этому сигналу выскочить от вас и дойти до проавйдера, а до места назначения он дойдет за мили секунды
Я не знаю сколько Вам лет и играете Вы например в онлайн игры вроде WoW, там например, важно какой имеете пинг, и в зависимости где находится сервер, в Северном ли Казахстане или в Корее, пинг будет разный, также если будете играть с наименьшим кол-вом хопов и с наименьшими задержками на узлах, тем выше у Вас преимуществ перед Вашими соперниками. Похожая ситуация и с СГДС, по-крайней мере со второй было очень актуально. С третей похоже это было несколько нивелировано.
потом наработайте опыта во всём о чём Вы так "грамотно" расказали
без комментариев
Людям надо объяснить, что если они не хотят, чтобы сервер долго обрабатывал их запросы - не надо посылать туда миллион посылок, которые однозначно встают в очередь на сервер, т.е. не надо постоянно мучить сервер запросами на предмет "дай уведомление", а просто смотрите в мониторе (это в программе СГДС) во вкладке "Хранилища", предварительно поставив галочку возле "Дополнительно" - там и есть вся информация для клиента, для какого из приложений (ИНИС, ЭФНО, ИСИД, НДС) есть входящие сообщения. Вот как только они там появятся, вот тогда и открывайте соответствующую программу.
Тут я во-многом согласен
я конечно воздержусь от высказываний на тему что давно пора просчитать нагрузку на сервера в пик налоговой отчетности
нагрузку можно просчитать, измеряется она в Эрлангах, как технически грамотный человек Вы должны это знать. Только недостачно статистических данных, чтобы это вычислить.
посмотрите на почтовый сервер тогоже mail.ru, нашей налоговой такие нагрузки и в кошмарном сне не снились
mail.ru это не один сервер, а несколько и некоторые (по-крайней мере один) за последний год падали, так что нельзя пользователям у кого почта была в БД это сервера ничего сделать, не отправить не получить. Там есть и фронт-енды и бек-енды. Падения фронт-ендов не заметны, а бек-енды заметны только для пользователей, которых он обслуживает.
что делает бух - ставит на автомат и идет спать, таких бухов в пик сдачи десятки тысяч, за минуту одна программа отошлет 4-6 запросов, а программ у буха запущено как минимум три - уже 15, за час где то плюс минус 100 уже наберется 800, при 10 тысячах одновременно атакующих бухах набирается нихилая "атака" на сервер (не забудем и о тех кто уже отправил раньше и теперь вынужден тоже встать в очередь)
И так, мат.часть: когда "бух" (или Вы) делайте "Запрос состояния обработки", посылается только ОДИН запрос, дальше программа просто пытается периодически подключиться к серверу, пока от него не получит какой-нибудь ответ.
Т.е. 2 примера:
- запускаем одну программу (пусть ЭФНО) и делаем "Запрос состояния обработки", она ЕДИНОЖДЫ формирует этот запрос, отсылает его через СГДС и затем, периодически проверяет, если ничего еще от сервера не пришло и СГДС отключен, то повторно соединиться сервером. Т.е. уходит один запрос и если сервер ничего назад не присылает, то программа (ЭФНО), повторно соединяет Вас с сервером СГДС. За ночь может быть таким образом один запрос и положем 500 соединений (сеансов связи) с сервером
- запускаем три программы (пусть ЭФНО, ИС НДС, ИСИД) и делаем "Запрос состояния обработки" в каждой, они каждая ЕДИНОЖДЫ формируют этот запрос, отсылает его через СГДС и затем, периодически проверяет, если ничего еще от сервера не пришло и СГДС отключен, то повторно соединиться сервером. Т.е. уходит ТРИ запроса и если сервер ничего назад не присылает, то программы, повторно соединяет Вас с сервером СГДС. За ночь может быть таким образом ТРИ "Запрос состояния обработки" и положем чуть больше чем 500 соединений (сеансов связи) с сервером, ну может 510
По-поводу кол-во сеансов конечно примерно, а вот запросов всего 3, проблема конечно в том, что некоторые несознательные люди сидят и каждую минуту отсылают "Запросы состояния обработки", вот тогда да, они сами мешают и себе и другим.
Теперь что касательно SAT инета. У меня сейчас оптика, а до этого почти три года был спутник (кстати спутниковый интернет тоже разный бывает), на нём висело 20 бухов, у каждого по 10-20 фирм, и я что-то не помню, чтобы у нас кто-то, что-то вовремя не сдал....ну правда все помнят про провалы с сервером СГДС, но это другая песня.
Вот и здесь говорится, что важен также ИСХОДЯЩИЙ канал связи.
А главное, что Вы возможно не заметили в названии темы: Какой лучше выбрать Интернет для СГДС для
отправки отчетов.
Т.е. была попытка систематизировать возможные варианты подключения, особенно с точки зрения отправки больших отчетов особенно в период высокой нагрузки каналов СГДС
С уважением, sokref