Вы правы, но нужно подтверждение, что сайт действительно интересен, а не просто случайно зарегистрировались. Сейчас зарегистрировано много случайных людей: студентов, которым в прошлом семестре нужно было сдать реферат по экономике, украинская программистка, у которой в создаваемой программе проблема, похожая на проблемы в ИНИС-клиенте, российские журналисты (не знаю пока зачем) и т.д.
Описываю письмо: сообщается, что тогда-то Вы зарегистрировались, но на форуме не появляйтесь, не пишите, вероятно дальнейшее участие Вам неинтересно. Дается время на исправление некорректных регистрационных данных. Даются другие адреса самых разных сайтов, которые пересекаются с нашим сайтом по тематике.
И если пользователь показывает, что участие в форуме неинтересно, то да, удаляется. Если показывает, что интересно, то жмем виртуально друг другу руки и продолжаем работу дальше, и даже лучше.
А теперь по секрету расскажу зачем всё это надо было:
- во-первых мы не такие, кто сейчас мерится количеством пользователей, сейчас задача сделать сайт лучше и интересней, а не показывать, что у нас самая большая посещаемость, самое большое количество пользователей и т.д. Т.е. я не гонюсь за количеством, сейчас важнее качество. Наш девиз: "не быть лучшими, а стать лучше". Причем не лучше других, а лучше чем мы есть сейчас и так с каждым кварталом, с каждым месяцем, днем. Ни с кем кроме себя мы не конкурируем
- в одной из тем я обмолвился, что возможно вскоре на форуме появятся новые люди, новые направления, новые статьи. Понятно когда показываешь форум, число реально участвующих на форуме как-то резко отличается от числа зарегистрированных. Это очень сильно напоминает некоторые "нечистоплотные" форумы, где сознательно подделывают число участников, накручивают счетчики и т.д. А мне очень не нравится когда меня в этом "обвиняют".
Вы знаете, что это всё необоснованные обвинения, а другим очень неохота доказывать, что ты не Чичиков с его мертвыми душами, а это действительно интересный форум
В общем из, по-моему, хорошей идеи: провести проверку наших рядов, кому неинтересен наш форум, помочь удалить от сюда учетку, кому интересен, но не знают как здесь писать, помочь преодолеть этот страх (а он есть, мы это видим). Всё это вылилось во что-то другое. Правильно мне говорят, плохо до людей свои мысли доношу, напугал изрядно, понятней надо изъясняться, это не программы писать
А вообще Вы всё-таки удивитесь: есть в числе зарегистрированных пользователей участники кому форум неинтересен, надо с этим смириться, но приглашать людей, которым здесь может быть интересно и которым может быть интересно у нас. Я продолжаю говорить, что если бухгалтера сами друг другу будут в разделе бухучет помогать, и эта взаимопомощь будет видна, она будет постоянной (системной) значит форум правда интересен. То что Лада нас возможно временно покинула, это хороший повод узнать смогут ли другие бухгалтера друг другу помогать как она нам всем помогала, если нет, то я не вижу смысла говорить о существовании такого некоммерческого, бесплатного сайта, а если будут, то поверьте и к Вам потянутся, и Вы увидите здесь немало интересных людей, тем, сообщений.
Знаете, я даже рад, что возникло такое взаимонепонимание, это позволит проверить наш форум на живучесть, в жизни любого сообщества должны быть такие дни. Всё равно сейчас сервер ЭФНО не работает, обновлений нет, так есть повод на эту тему перевести внимание. Правда ведь - отвлеклись? Так, прочитали? А теперь за работу