Нуреке писал(а):ИП зарегистрирован в №1 НУ: по месту нахождения налогооблагаемого объекта, по месту осуществления деятельности
......................... в №2 НУ: по месту нахождения налогооблагаемого объекта, по месту жительства
В начале года был на патенте, потом подал заявление в №1 НУ на переход в СНР. Так как не подавал заявление в №2 НУ, автоматически перешел на ОУР. Теперь: в №1 НУ -
ИП на СНР, в №2 НУ -
ИП ОУР.
ОПВ и СО автоматически попадают в №2 НУ.
Судя по лицевым мне надо сдать 201 форму в №2 НУ, и 910 в №1 НУ. Но это же абсурд?! Что делать, помогите
Всё нормально, переживать не стоит. Ив НУ№1 и в НУ№2 ИП продолжает числиться на СНР.
Хотя, конечно, для здравомыслящего человека это абсурд, а для НУ - норма. Ситуация стандартна. Я в такую же попала год назад. Тоже из расширенной выписки по налогу узнала, что ИП на СНР по месту жительства числится на общеустановленном режиме. В налоговой заверили, что всё нормально, ни какого ОУР нет, а на «общеустановленный порядок», фигурирующий в лицевом не стоит обращать внимание.
Вот такое пояснение дали в НК: ИП на СНР по закону имеет право осуществлять деятельность только в одном населённом пункте, то есть все налоги должны оседать в одном НУ. У ИП на упрощённом режиме в идеале не может быть два НУ. Чтобы избежать конфликта в налоговой программе, при несоответствии места жительства и места осуществления деятельности, ИП автоматически обозначается в НУ по месту жительства как - работающий на ОУР. НО это всего лишь условность, формальность. На это нужно просто закрыть глаза.
Условное несоответствие в режимах возникает когда:
- ИП зарегистрированный и в НУ №1 и в НУ №2 - меняет режим на СНР,
- ИП на СНР, зарегистрированный только в НУ №2, начинает осуществлять деятельность в другом населённом пункте и проходит регистрацию в НУ №1.
Нуреке, интересно было бы услышать то пояснение, которое дадут Вам в налоговой.
Я думала, что эта проблема с конфликтом в программе давно уже решена, ведь целый год уже прошёл. Оказывается: всё осталось по-прежнему.
Судя по лицевым мне надо сдать 201 форму в №2 НУ, и 910 в №1 НУ. Но это же абсурд?!
Только 910 форму. ОПВ и СО автоматически будут идти в НУ №2, остальные налоги в НУ №1.