Также обратите внимание:
Для регистрации на нашем форуме нужно получить приглашение от одного из Активных участников форума, который регулярно участвует в жизни форума, помогает развивать его, помогает другим участникам. Так что поищите среди Ваших знакомых кого-нибудь, кто является активным участником на форуме и имеет необходимое количество баллов, чтобы приглашать новых участников по электронной почте. Он сможет Вам выслать приглашение на Ваш почтовый ящикначисление соц.налога в ТОО по упрощенке
Правила форума
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Re: начисление соц.налога в ТОО по упрощенке
ТОО упрощенка. Налоги по зарплате мы оплачиваем в НК за 2 квартал до 25 августа ?. Ведь там налоги оплачиваются поквартально ? Подскажите ?
- maira Ilaysova
- -------
- Баллы пользователя: 38
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Да, правильно.
Статья 437 НК РК п. 2. Уплата в бюджет исчисленных по упрощенной декларации налогов производится не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога.
Статья 438. Особенности уплаты отдельных видов налогов, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений
Уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов производятся не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Anna_2907- -------
- Род занятий: Главный бухгалтер
- За это автору добавили баллы: 5
- Баллы пользователя: 82
В оборотке сумма СН у меня не сидит, потому что при расчете з/пл я галочки не стаивила и не рассчитала СН. Теперь при заполнении 910 ф я посчитала сумму СН и надо сумму в оборотку посадить ручной операцией. Верны ли мои проводки ?
Дт Кт
3150 - 7211
Дт Кт
3150 - 7211
- maira Ilaysova
- -------
то есть наоборот.
- maira Ilaysova
- -------
maira Ilaysova
Да, правильно 7211/3150, за 2кв проводите бухг.справкой 30.06.2010г.
Да, правильно 7211/3150, за 2кв проводите бухг.справкой 30.06.2010г.

Svetlana_V- -------
- Баллы пользователя: 97
maira Ilaysova писал(а):В оборотке сумма СН у меня не сидит, потому что при расчете з/пл я галочки не стаивила и не рассчитала СН. Теперь при заполнении 910 ф я посчитала сумму СН и надо сумму в оборотку посадить ручной операцией. Верны ли мои проводки ?
Дт Кт
3150 - 7211
Дт-субсчёт 7210 ( я бы поставила 7212), Кт-3150.

Светлана_Николаевна- -------
- Род занятий: Бухгалтер
- Баллы пользователя: 66
maira Ilaysova
З/пл/Расчет СН и СО/Советы по разделу з/пл/Как организовать учет СН по упрощенной схеме.
З/пл/Расчет СН и СО/Советы по разделу з/пл/Как организовать учет СН по упрощенной схеме.
F1 вам в помощь!
- carina_c
- Старший курс
- Баллы пользователя: 68
Вернуться в Специальные налоговые режимы