Вы меня совсем не обидели. Я не доверяю регламентной отчетности. У меня есть свои прибамбаски в 1С. Я формирую свои собственные файлы в ехел, потом свожу все формы как это предусмотрено. Потом вбиваю данные в ЭФНО в формы и только потом сдаю. Ни одну ФНО за все годы работы я не формировала в регламентной отчетности - понимаете? Все доверяю только собственным рукам и глазам. Да это больше работы чем просто кнопку нажал, там еще раз нажал и отправил. Я не люблю уведомления и не люблю на них отвечать. Вот поэтому налоговую отчетность делаю руками. Фирмы у меня в основном крупные, обороты большие, документации много. А когда делаешь руками СГД сразу и сам себе камеральный контроль имеешь
Теперь принцип почему не доверяю чтобы было понятно: (просто пример)
Поставщик 1 товар 1000,20
Поставщик 2 товар 2000,10
Поставщик 3 товар 3000,40
Поставщик 4 товар 5000,30
В сумме товар приобретен на 11001
Регламентная дает 11000
Вот Вам 1 тенге КПН лишняя готова. При том что поставщиков более 150 - прибыль вырастет как грибочек после дождика, но их воздуха.
Плюс такое же округление в услугах и т.д.
Куда мне деть ту или иную теньгушку чтобы не было прибыли из воздуха я знаю, а вот регламентной плевать на какую сумму фактически приобретено в виде итого.
И не только товары, услуги. Оно все округляет не так как бы надо было.
Обычно бухгалтера с этим не парятся, а я вот не могу иначе. Мне надо чтобы все было четко и ясно. И опять таки сам себе контролер когда сводишь формы сразу все как на ладошке. Вот и уверенность что в учете все правильно. А если косяк? Ну так сразу тут его и поправил и все перепечатал. Ляпота.