pavel1680 » 29 апр 2009, 12:12
Прочитал здесь много сообщений по поводу СОНО,сам столкнулся с проблемами,но немного все разрешилось.Для начала может кому нибудь понадобится решение этих проблем.
Скачал с начала с сервера BaseSetup.exe,установил,затем скачал Setup_np.exe,установил.Скачал архивы форм с сервера и перенес их в Program Files\SONO\target\bin.Запустил Load FNO Offline.Архивы были распокованы.Потом запустил ярлык e-TAX FNO.При запуске указал путь к папке,где находится ключ с разрешением RSA.p12,который ранее был получен при настройках кабинета налогоплательщика.Создал профиль,при этом внизу не было видно на экране слов"продолжить,прервать"У меня разрешение экрана максимальное 1024х768.Но данную проблему решил таким образом-убрал нижнюю панель-"панель задач"-убрать галочки- закрепить панель задач;отображать панель задач поверх остальных окон;отображать панель быстрого запуска.Тогда внизу появляются слова,для дальнейшего создания профиля.Но перед созданием профиля,зашел в управление ключами.Нажал импортировать ключ СГДС,указал путь к папке,где находится ключ СГДС,например у меня папка называется KEYS2.Далее указал в ручную эту же папку,но дописал СОНО.p12(причем p.12 пишием по английски).Нажимаю далее,ключ отконвертирован.Теперь в папке KEYS2 у меня стоит ключ СГДС MGD00001.bin;RSA.p12;СОНО.p12.Теперь после создания профиля,указываю путь этого профиля к ключу СОНО.p12.Точно также проделал с другим ключом и точно также создал еще один профиль,так как у меня 2 организации.Заполнил форму 910,при этом заметил,что кнопка авторасчет не активна.Отправил на сервер и вот уже сутки как стоит статус"ожидает отправки в НК".Захотел распечатать,акробат установлен,но выходит какая то абракадабра.Сервер доступен,нажимаю в настройках начать синхронизацию,обрабатываются только последние три строки,а в остальных случаях пишет-ошибка обработки.Теперь у меня вот такой вопрос.Когда захожу в профили,управления ключами,нажимаю работать с ключевым контейнером,далее,выбираю РНН из списка профилей,нажимаю далее и ничего не происходит.Если указываю файл с ключевым контйнером RSA.p12,указываю пароль,у меня выходит таблица из двух строк- ГОСТ,действителен,сроки 21.03.2011 и 15.02.2017.Если указываю файл с ключевым контйнером СОНО.p12,указываю пароль,у меня выходит такая же таблица из двух строк- ГОСТ,действителен,сроки 21.03.2011 и 15.02.2017.По другой компании делаю все также,но по ключу RSA.p12 выходит таблица из двух строк но уже не ГОСТ,а RSA,действителен,сроки 07.04.2012 и 08.02.2024.По ключу СОНО.р12 выходт таблица-ГОСТ,действителен,сроки 01.09.2011 и 15.02.2017.Поэтому у меня возникли сомнения,может я что то не так сделал.Вот по первой компании отчет и висит,по второй еще не решился отправлять.Если кто прояснит ситуацию с пробемами,котрый я описал выше,буду признателен.Спасибо.