Обновление программы ИС СОНО 3.65 для Казахстана.
Новая версия вышла 4 июля, а точнее 5 июля и содержит следующие изменения:
- большое количество изменений в работе программы
- добавлены новые формы:
101.09, 701.00, 101.02, 121.00, 500.00, 510.00, 520.00, 530.00, 701.01, 810.00, 851.00, 881.00, 911.00 на 2009 год - изменены ранее вышедшие формы:
101.03, 101.04, 201.00, 570.00, 590.00, 710.00, 720.00, 860.00, 910.00 на 2009 год
Обратите внимание:
- перед установкой сделать резервную копию базы данных, после этого установить BaseSetupTR.exe, и только затем Setup_np_tr.exe
- использовать следующие настройки для соединения:
Тип подключения СОНО: RMI
Адрес СОНО: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт SONO: 9100
Имя узла SONO: cell/clusters/sonoCluster/sono
Использовать SSL: убрать.
URL для больших форм : http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
Внимание: не рекомендуем устанавливать эу версию, если у Вас уже есть установленная СОНО. В процедурах обновления этой версии содержатся ошибки, из-за чего обновление в большинстве случаев не возможно. До утра 8 июля выйдет новая версия СОНО, в которой эта проблема будет исправленаСкачать новую версию сможете на странице
налоговая программа ИС СОНО 3.65 и новые формы для нееПо поводу работы сотрудников НК МФ РК: мы выложили одновременно с НК МФ РК в 4 часа ночи.
В числе особых изменений можно отметить следующее:
- больше нет кнопки для запуска синхронизации, теперь отдельно автоматически запускается синхронизация форм и отдельно синхронизация ФНО. Все это делается теперь автоматически и не надо больше искать кнопку для начала синхронизации в СОНО. Для отправки форм и получения статусов, Вам необходимо сделать следующее:
зайти в меню на вкладку "Мои Формы"
нажать кнопку Обновить статусы ФНО и Уведомления
Добавлено от Кайрат-F2:
Единственный вариант, в качестве исключения мы можем Вам помочь обновить Вашу СОНО до более новой версии, но только в крайнем случае, скажем если Вам необходимо срочно отправить отчетность или получить уведомление.
Из-за того, что я сейчас сильно занят (в том числе и по форуму приходится разбираться с новой версией СОНО), то в день могу немного обновить экземпляров СОНО. Поэтому если у Вас выполняются следующие условия:
- Вам необходимо срочно что-то сделать в СОНО и этого Вы не можете сделать в Кабинете налогоплательщиков
- если Вы являетесь членом Клуба налогоплательщиков, или Вы приобрели программу СОНО Прокси монитор, или Вы являетесь Куратором конференции, или в последние месяцы Вы пользовались нашими услугами от Центра поддержки налоговых программ в Караганде, или если Вы в течение последних пару месяцев регулярно помогаете другим пользователям (я открою список Ваших сообщений - если у Вас не только просьба о помощи, но и реальная помощь другим участникам форума, то могу помочь, если же у Вас всего пару десятков сообщений и почти без помощи другим, то не обижайтесь на меня, но я просто не успею Вам помочь, или если последние месяцы Вы не участвовали в помощи другим, то Вам придется подождать)
Как проявляется ошибка: при обновлении с любой версии СОНО может произойти такая ошибка
При обновлении структуры базы произошла ошибка. Обратитесь к разработчикам
и в журнале обновления такая запись
Обновление БД остановлено из-за наличия опасных преобразований
/!\ ALTER TABLE PUBLIC.MRP ALTER COLUMN RATE_MRP NUMERIC (6)
Если же условия выполняются, то можете написать на ящик support-bb@f2.kz с письмом с описанием причин, что Вам нужно сделать - постараемся помочь. Но совет без лишней надобности - лучше подождите обновления следующей версии, надеемся там эти ошибки будут исправлены.