Suslik писал(а):Интересная тема. У нас швейное производство, каждый работник выполняет свою операцию на что есть расценок. Но в конечном итоге, у них з/пл зависит от выпуска готовой продукции. Не от продажи, а имено отвыпуска (товар который поступил на склад). Правильно ли делается начисление з/пл при такой раскладке

Ведь, если брать за расчет по кол-ву выполненных единиц за месяц или по поступившей продукции на склад, то мне кажеться потеря в з/пл большая.
Например: Нас в бригаде 70чел. Я выполнила свою операцию 2тыс.ед., другая можеть быть меньше и т.д. И в итоге у нас вышло всего 200 брюк. Я хочу получить за 2тыс.ед, а не за 200брюк.
Уважаемая Suslik! А вы хотите подумать - а откуда ваш работодатель возьмет деньги за ваши 2 тыс. штук, если готово и можно продать всего 200 штук? - свои брюки продаст? - или у него деньги лежат на полочке в ванной комнате?
Все таки зар плата должна жестко зависеть от конечного результата, а конечный результат - это продажа (даже не выпуск, как вы изволили заметить) готовой продукции. а у вас как в анекдоте: один яму копает, другой следом закапывает. Оказывается, средний, который должен быть между ними, ушел в отпуск!
А серьезно - ваш шеф просто душка, что платит вам хоть так!