Решила создать вот такую тему, т.к. перелопатила уже кучу литературы и так и не поняла,
как предоставляется дополнительная финансовая отчетность на бумажном носителе. Ставятся ЗАНОВО новые верные суммы или же, как и в налоговой отчетности НА СУММУ РАЗНИЦЫ с " - " или " + ". Как вы все помните за 2009 год нам пришлось сдавать фин. отчетность в бумажном виде в день сдачи декларации по КПН, так вот теперь мне нужно отправить скорректированную декларацию по КПН, а соответственно и дополнительную финансовую отчетность. Обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, поделитесь знаниями, как вы сдавали дополнительную финансовую отчетность?
В НК указано, что
ст.149 п.2, 2 абзац: При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения.
Прочитала от и до темы на форуме
Методика составления Финансовых ОтчетовФинансовые отчеты, сдаваемые с Декларацией по КПН [2009 год]Вот, что я нашла на нашем форуме по этому поводу:
Lada писал(а):Дополнительная финансовая отчетность не похожа на дополнительную налоговую отчетность. Надо сдать фин отчетность сдается не на разницу, а полностью.
Таня_КазСМ писал(а):Добрый день, Лада. Спасибо. В нашей налоговой ответили, что фин.отчетность тоже делать на разницу, но я еще раз буду уточнять, и наверное, в письменном виде.
kaz писал(а):фин отчетность сдается не на разницу, а полностью
очень даже согласен
Как правильно я так и не поняла, поэтому решила выделить в отдельную тему.
Очень жду вашей помощи и любого мнения по этой теме.