Кто нибудь может систематизировать, объединить все расчеты и пределы по соцотчислениям? Для ТОО, ИП и т.д.
Г-н администратор, я планирую выложить пример расчета ЗП в ветке про обсуждение НК-2009. Однако там будет расчет по типовому сотру типового ТОО на ОУР. Разобравшись с этим, только потом можно двигаться дальше, к ИП на УД, к ИП на ОУР, к ТОО на УД, и т.д., я думаю. Но, если кто то имеет что сказать - пожалуйста....
Всем здавствуйте! Так все таки как считать СО??? (13470-10%ОПВ)*4%=484,92 округляем и соц отчисления за месяц = 485 тенге???
Кажется, у многих вызывает проблемы расчет патента. Это типичная проблема конца года. Я привел массу сведений из своего опыта про ЭТО опять же в ветке про обсуждение НК-2009. Может быть, отделить некоторые посты из нее в тему
"Расчет патента-2009 для ИП" ?
Если наши девушки сошлись на числе 5388 тенге, тогда для удобства читающих могу поправить ветку. Лада, Вы согласны с пределом 5388?
Макс. ОСО ГФСС / месяц = 10 * 13 470 * 4 % =
5 388 тг. Никаких дробей, слава Богу, не возникло. Какие здесь могут быть еще варианты ?
Но. Вообще
"Мин. и макс. пределы по ОСО ГФСС" - отдельная, большая тема, и у меня есть что по ней сказать. Можете создать отдельную ветку.