ББ (бюлетень бухгалтера), издания ЦДБ, все бухгалтерские интернет-сайты (в т.ч. этот) и прочие
аналогичные - все они средства массовой информации (СМИ) с профессиональной ориентацией.
Относиться к ним надо именно так - СМИ они все
А редакции СМИ в свою очередь, конечно могут иметь собственную позицию по тем или иным вопросам.
Но гораздо чаще любой журнал, газета или сайт - это всего лишь ТРИБУНА, на котором тот или иной человек,
высказывает собственную позицию.
Разумеется, что если будут высказываться пять человек по одной проблеме, то у них могут быть пять разных мнений.
Поэтому, порочить какое-либо издание на основании того, что там были высказаны противоположные мнения - это глупо.
Возможно "вина" ББ в этой ситации в том, что все бухгалтера издавна (это ведь 1 бух.журнал в Казахстане) привыкли
относиться ко всему, что написано в ББ, чуть ли не как нормам законодательства.
Но это, на мой взгляд - проблема читателя, если он не умеет отличать чье-то личное мнение, от однозначных
трактовок НПА. А журналу "честь-и-слава" если она смогла стать такой авторитетной, что ей слепо доверяют.
Я сейчас не поленился - достал один из журналов ББ. На последней странице, там где напечатаны данные журнала - кто собственник и так далее. Там написано еще и следующее:
Точка зрения редакции не всегда совпадает с точкой зрения аторов публикуемых статей.Единственное, что я поставил бы в вину (кроме шуток) редакации ББ, то это то ,что эту стандартную формулировку,
известную любому грамотному читателю прессы, надо было бы написать на 1 странице журнала огромным шрифтом.
Мне лично наоборот наравится ББ, тем что там как раз
не утверждают, а размышляют.
Там почти все статьи - это размышления авторов. Но когда у читателя отсутствует способность размышлять,
то и чужие размышления ему не помогут...
П.С. Сразу же открещусь - никаких интресов связанных с ББ у меня нет: там не работаю, за рекламу они мне не платят.