Доминика писал(а):Anna Gushina писал(а):
Действительно далее и применяется формулировка " С дохода", но имеется ввиду совокупный доход, а совокупный доход, мы все знаем что это такое- доход от реализации товаров, работ и услуг за месяц, т.е. прошла реализация за месяц на 1 000 000, начисляем 5388(1 полугод), реальзовали на 60000 начисляем 60000*4%=2400.
ОГО! Таким макаром бюджет все время лишается СН за ИП на ОУР, т.к. 5388 больше 2 МРП = 1273*2=2546.
Еще и вычеты по ИПН при заполнении 220.00 будут больше. Все таки СО платятся в свою пользу... Сомнения у меня, что позволительно так бюджет со всех сторон обкрадывать!
А еще что за неравноправие: ИП на ОУР в свою пользу перечисляют постоянно максимум, а ИП на СНР - минимум? И где справедливость? Странно как-то это.
Даздраперма писал(а): Значит к ИП на СНР это "При этом максимальный размер СО для самостоятельно занятых лиц не должен превышать сумму исчисленного СН за отчетный период"не применяется? Тогда где же ЭТО применяется? к кому вообще относится эта странная фраза?
все..., сейчас терпение лопнет и всех обрызгает
Не поверите, у меня тоже так было. Но вот моя логическая цепочка, в которой я руководствуюсь принципом "в_бюджет_и_в_госфонды_лучше_больше_да_нам_лучше":
1. объект для СО за ИП на СНР = МЗП (всегда!)
Anna Gushina писал(а):4% с МЗП, но в принципе это м.б. и больше, но не больше соц налога, как у них написано в инструкции не в ущерб социального налога
Если СО будет больше,чем с МЗП, то это уже будет в ущерб СН.
2. с 1 января 2009 года - 4 процента от объекта исчисления социальных отчислений,
но не менее 4 процентов от минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год - значит, если доход=0, то СО все равно исчислить с МЗП надо (а СН тут и так будет 0, то тут его уменьшать уже некуда).
Расшифровать фразу "Максимальный размер СО для самостоятельно занятых лиц не должен превышать сумму исчисленного СН за отчетный период" я могу только так : Если СО>СН, то СН=0. Если кто-то объяснит мне значение этой фразы более приемлимо, я буду только рада. Здесь
Уплата социальных отчислений по КФХ (вторая часть вопроса) - тоже рассуждения на эту больную тему.
ин-на, а какой формат файла? Если сканировали с распознаванием, то doc/тхт надо, если в виде картинки, то jpg,bmp. Можно заархивировать и в виде архива загрузить.