Оксаночкаа писал(а):Я спросила про торговую наценку,и все.
Оксана, на самом деле Ваш вопрос был не про торговую наценку, т.к. торговая наценка известна и составляет 10% от себестоимости товара. Вопрос для меня звучал так, ведь первый и второй способ определения цены реализации отличался лишь суммой НДС: "Мы плательщики НДС, надо ли включать НДС в цену реализации?" Ну, и как на это должны ответить участники форума. Я про себя думаю, раз такой вопрос задают, наверное необходимо рассмотреть все составляющие цены реализации: НДС, торговая наценка, себестоимость товара. Теперь любой участник форума с помощью опытных бухгалтеров знает как правильно считать НДС. Я почему так переживаю за цену реализации? Всё-таки надо понимать, что правильное определение цены реализации необходимо для построения нормальной конкурентоспособной экономики. Не всегда высокая цена приемлема для развития и оборачивается выгодой для продавца. Ведь формируя объективную ценовую политику продавец делает доступным товар для более широкого круга покупателей, реализует товар на большую сумму без образования остатков. Ведь ситуация, описанная Senator_I часто встречается, когда продавцы (посредники) накручивают в 3-4 раза себестоимости товара, это практически весь перечень одежды. Причем у нас существует правило чем мельче и дешевле товар, тем более высока накрутка (торговая наценка). Потом возникают вопросы от продавцов что делать с морально устаревшим (вышедшим из моды) товаром, продавать ниже себестоимости, дарить в подарок при покупке другого товара. То есть это вопрос крайне важен не только для бухгалтеров, экономистов и менеджеров, но и для всего населения.
Евгения_Евгения, это было в шуточной форме, и вообще-то не укор, и не приказ, что писать, а что нет. Я не хочу говорить, что делать участникам, дабы не слышать куда мне идти.
По поводу минусов, filomena_71, tahasan, Кемел спасибо за поддержку, но не стоит так серьезно относится к этим минусам. Давайте жить дружно, и не обращать внимание на всякие мелочи. А то этот краеугольный камень разъединит нас. Прошлые разборки из-за мелочей привели к образованию целой
планеты IMBO, правда малочисленной, я бы их назвал выжившими по аналогии с сериалом Lost, к появлению
Конструктивного форума бухгалтеров, где он сам себе царь и Бог. И кто выиграл от этого? По моему мнению никто.