Также обратите внимание:
Для регистрации на нашем форуме нужно получить приглашение от одного из Активных участников форума, который регулярно участвует в жизни форума, помогает развивать его, помогает другим участникам. Так что поищите среди Ваших знакомых кого-нибудь, кто является активным участником на форуме и имеет необходимое количество баллов, чтобы приглашать новых участников по электронной почте. Он сможет Вам выслать приглашение на Ваш почтовый ящикЗакон РК 288-IV 09.06.2010
Правила форума
Если Вы хотите добавить новый документ, то создайте тему с ним в Разделе Личные темы с подробным описанием и его перенесут в этот раздел.
Если Вы хотите добавить новый документ, то создайте тему с ним в Разделе Личные темы с подробным описанием и его перенесут в этот раздел.
Закон РК 288-IV 09.06.2010
Закон 288-IV "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трансфертного ценообразования и налогообложения" от 09.06.2010 года, вносит изменения в В Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, Налоговый кодекс, Закон «О трансфертном ценообразовании», Закон «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».
У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)

sokref- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Компьютерщик (не 1С)
- За это автору добавили баллы: 2
- Баллы пользователя: 54
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Re: Закон РК 288-IV 09.06.2010 [трансфертное ценообразование]
А почему Закон не изучаем? А ведь кроме собственно трансфертного ценообразования есть и ряд других изменений.
Начнем с простого. В этом Законе вводятся ряд изменений по лизингу в Налоговый кодекс. Тем, кто участвует в операциях лизинга, важно не пропустить эти изменения.
Внесены изменения в мониторинг сделок
А теперь интересное: в Налоговый кодекс и в КоАП вводятся целый ряд изменений по вопросам отсрочки погашения налоговой задолженности. Вот некоторые выдержки, которые Вас заинтересуют:
Впрочем, подробнее можно прочитать в самом Законе.
Также Законом определены признаки налогоплательщиков, которые до 1 декабря 2010 года будут исключены из государственной базы данных налогоплательщиков.
Начнем с простого. В этом Законе вводятся ряд изменений по лизингу в Налоговый кодекс. Тем, кто участвует в операциях лизинга, важно не пропустить эти изменения.
Внесены изменения в мониторинг сделок
А теперь интересное: в Налоговый кодекс и в КоАП вводятся целый ряд изменений по вопросам отсрочки погашения налоговой задолженности. Вот некоторые выдержки, которые Вас заинтересуют:
не признается налоговой задолженностью и не подлежит внесению в бюджет, а также подлежит списанию в порядке, установленном уполномоченным органом, не уплаченная по состоянию на 1 мая 2010 года сумма штрафа за:
- налоговые правонарушения, наложенная в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, действовавшим до 1 января 2002 года;
- правонарушения в области налогообложения, нарушение законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении и (или) об обязательном социальном страховании, наложенная налоговыми органами до 1 января 2009 года в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.
Впрочем, подробнее можно прочитать в самом Законе.
Также Законом определены признаки налогоплательщиков, которые до 1 декабря 2010 года будут исключены из государственной базы данных налогоплательщиков.
- Кайрат-F2
- Эксперт-Куратор
- Род занятий: IT Специалист
- За это автору добавили баллы: 4
- Баллы пользователя: 206
Re: Закон РК 288-IV 09.06.2010
Что-то не совсем понятно про то, как будут определять налогоплательщикам, которых будут ислючать из реестра.
Статья 48-3.
1. Установить, что в срок до 1 декабря 2010 года подлежат исключению из государственной базы данных налогоплательщиков сведения по юридическим лицам, не имеющим задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования по состоянию на 1 января 2010 года и соответствующим одновременно следующим условиям:
1) не прошедшим государственную регистрацию в органах юстиции;
2) организационно-правовая форма которых не соответствует гражданскому законодательству Республики Казахстан.
Налоговые органы не позднее 1 октября 2010 года формируют список налогоплательщиков, указанных в настоящем пункте.
Пункт 2 это по-видимому малые частные предприятия, созданные в 90-х годах прошлого века.
А вот п.1 не понимаю.
Статья 48-3.
1. Установить, что в срок до 1 декабря 2010 года подлежат исключению из государственной базы данных налогоплательщиков сведения по юридическим лицам, не имеющим задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования по состоянию на 1 января 2010 года и соответствующим одновременно следующим условиям:
1) не прошедшим государственную регистрацию в органах юстиции;
2) организационно-правовая форма которых не соответствует гражданскому законодательству Республики Казахстан.
Налоговые органы не позднее 1 октября 2010 года формируют список налогоплательщиков, указанных в настоящем пункте.
Пункт 2 это по-видимому малые частные предприятия, созданные в 90-х годах прошлого века.
А вот п.1 не понимаю.

YuLiA- -------
- Род занятий: Другое
- Баллы пользователя: 63
YuLiA писал(а):организационно-правовая форма которых не соответствует гражданскому законодательству Республики Казахстан
необязательно, некоторых форм теперь не существует, хотя они могли образоваться и в 90-ые. Мне навскидку вспоминаются ОАО, ЗАО (их кажется в 2003 заменили на АО, хотя могу ошибаться), из малых ЧП, может еще что-то есть. В общем дали организациям сменить данные.
А вот первому вопросу: думаю это было связано с теми предприятиями, которые не зарегистрировались в Юстиции. Раньше ведь приходилось везде отдельно регистрироваться, базы были не связаны, теперь подчистят хвосты, оставив главной Базу в Юстиции
- Кайрат-F2
- Эксперт-Куратор
- Род занятий: IT Специалист
- Баллы пользователя: 206
Пункт 1 касается той перерегистрации когда меняли учредителей на участников. У меня такое было одно, но хвала Вшевышнему неделю назад сдала на перерегистрацию. Просто там всех уволили кроме меня до этой перерегистрации, а закрывать не хотят, говорят после кризиса работать будем. Учредители иностранцы никак не могли понять зачем нужна эта перерегистрация если я там числюсь одна 

Lada- Старший курс
- Баллы пользователя: 162
А в каком году поменяли учредителей на участников? На одного моего знакомого открыли ТОО-шку в 2001г. Естественно, отчеты он не сдавал, и теперь надеется, что его таким образом исключат из гос.регистрации.

YuLiA- -------
- Род занятий: Другое
- Баллы пользователя: 63
Да уже года три, а может даже четыре. Точнее сказать я уже не помню когда это было.
Исключат не из гос регистрации, а исключат из базы. Ну как было раньше условно исключенные. А потом как вылезет какая-нибудь перерегистрация опять будут выстаскивать из списка бездействующих. Я так думаю.
Исключат не из гос регистрации, а исключат из базы. Ну как было раньше условно исключенные. А потом как вылезет какая-нибудь перерегистрация опять будут выстаскивать из списка бездействующих. Я так думаю.

Lada- Старший курс
- Баллы пользователя: 162
Вернуться в Законодательство РК