Как зарегистрироваться на форуме?

Блог имени Евгения_Евгения (темы, которые создал(а) участник форума Евгения_Евгения)

Закон РК «О персональных данных и их защите» № 94-V

Законодательные документы, полезные налогоплательщику
Правила форума
Если Вы хотите добавить новый документ, то создайте тему с ним в Разделе Личные темы с подробным описанием и его перенесут в этот раздел.

Закон РК «О персональных данных и их защите» № 94-V

Сообщение Евгения_Евгения » 28 ноя 2013, 10:47

В Казахстане введен в действие Закон «О персональных данных и их защите». Закон был подписан Президентом Н.Назарбаевым 21 мая 2013 года № 94-V, передает ИА Zakon.kz и вводится в действие по истечении шести месяцев после его первого официального опубликования.

zakon o personalnyh dannyh.doc


Согласно документу, Закон регулирует общественные отношения в сфере персональных данных, а также определяет цель, принципы и правовые основы деятельности, связанные со сбором, обработкой и защитой персональных данных.

Целью Закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при сборе и обработке его персональных данных.

Законом регулируются отношения, связанные со сбором, обработкой и защитой персональных данных.

Особенности сбора, обработки и защиты персональных данных могут регулироваться иными законами и актами Президента Республики Казахстан.

Действие Закона не распространяется на отношения, возникающие при:

1) сборе, обработке и защите персональных данных субъектами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права других физических и (или) юридических лиц и требования законов Республики Казахстан;

2) формировании, хранении и использовании документов Национального архивного фонда Республики Казахстан и других архивных документов, содержащих персональные данные, в соответствии с законодательством Республики Казахстан о Национальном архивном фонде и архивах;

3) сборе, обработке и защите персональных данных, отнесенных к государственным секретам в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных секретах»;

4) сборе, обработке и защите персональных данных в ходе разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности, а также осуществлении охранных мероприятий по обеспечению безопасности охраняемых лиц и объектов в пределах, установленных законами Республики Казахстан.

Сопутствующим законом также вводится административная ответственность за нарушение порядка обработки персональных данных в виде штрафа для физических и должностных лиц. Введение административной ответственности, по замыслам разработчиков, необходимо в целях пресечения и недопущения незаконного распространения сведений о персональных данных человека их держателями для защиты права каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту сведений о состоянии здоровья и иных биометрических данных.

Согласно документу, Закон регулирует общественные отношения в сфере персональных данных, а также определяет цель, принципы и правовые основы деятельности, связанные со сбором, обработкой и защитой персональных данных.

Целью Закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при сборе и обработке его персональных данных.

Законом регулируются отношения, связанные со сбором, обработкой и защитой персональных данных.

Особенности сбора, обработки и защиты персональных данных могут регулироваться иными законами и актами Президента Республики Казахстан.
У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)
Аватара пользователя
Евгения_Евгения

 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:33
Откуда: Алматы
Профессия: Главный бухгалтер
Блог имени Евгения_Евгения
Активность участника


Эта тема в сообществах:

Тема пока не добавлена ни в одно сообщество

Re: Закон РК «О персональных данных и их защите» № 94-V

Сообщение Кайрат-F2 » 28 ноя 2013, 16:54

Вот же блин, в России принят был аналогичный Закон и из-а него много проблем. И у веб-сайтов, и у организаций. Закон просмотрел, но всё равно не разобрался что он в итоге дает
Кайрат-F2

 
Сообщения: 36185
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 16:54
Откуда: г. Мальмё (Швеция)
Профессия: IT Специалист
Блог имени Кайрат-F2
Активность участника

    Re: Закон РК «О персональных данных и их защите» № 94-V

    Сообщение Senator_I » 28 ноя 2013, 17:03

    Чтобы базы безнаказанно не тырили? Или если чужой криптоподписью воспользуются...
    Аватара пользователя
    Senator_I

     
    Сообщения: 18859
    Зарегистрирован: 14 май 2009, 08:51
    Откуда: Мурино, Ленинградская область
    Профессия: Программист 1С
    Блог имени Senator_I
    Активность участника


    Привет. Мы ищем таланты:
    • Тебе интересен форум? Ты хочешь участвовать и развивать его?
    • Тебе интересно в твоей профессии?
    • Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта, научить или рассказать?
    Мы ищем таланты, которые помогут развить форум. Что взамен:
    • Получить приглашение на форум
    • Радость общения
    • Совместное развитие
    Как: об этом написано на странице: http://tandem.f2.kz/

    Вернуться в Законодательство РК

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    cron

    Лучшие темы за неделю:



    Вам помог наш сайт?

    Тогда и мы с радостью примем Вашу помощь
    Перечислите любую сумму на Билайн-номер +7-777-398-41-00

    Каждое перечисление поможет форуму!



    Новые сообщения:

    [Проблема устранена. Получен ответ] Уведомления от НК МФ РК в Кабинете о нарушениях и т.д.
    GRaiS
    Вчера, 12:36

    Беларусь синеокая плачет...
    GRaiS
    Вчера, 10:40

    Работа налоговых серверов в 4 квартале 2021 года
    Кайрат-F2
    25 ноя 2021, 12:53

    Девальвация или инфляция в Казахстане?
    GRaiS
    24 ноя 2021, 18:34

    Интересные факты, фото, новости...
    GRaiS
    24 ноя 2021, 18:31

    Жить в России
    Senator_I
    24 ноя 2021, 16:41

    [Новость] Криптовалюты и около них
    Кайрат-F2
    24 ноя 2021, 16:25

    А вы знаете, что.............
    Кайрат-F2
    24 ноя 2021, 13:11

    А как Твое Здоровье?
    Кайрат-F2
    24 ноя 2021, 08:44

    [Новость] Смешные новости и глупые инициативы.
    Кайрат-F2
    19 ноя 2021, 20:42

    Анекдоты и смешные истории
    GRaiS
    19 ноя 2021, 12:41

    Кино: новинки, любимые, советую посмотреть
    Кайрат-F2
    18 ноя 2021, 22:42

    Экономические последствия коронавируса, COVID-19
    Necytij
    18 ноя 2021, 13:02

    Заседание программистов
    Senator_I
    17 ноя 2021, 13:51

    Я и моя машина, наши железные друзья
    Кайрат-F2
    15 ноя 2021, 20:49

    sonosd@mgd.kz Служба поддержки ИС СОНО и cabinet.salyk.kz
    GRaiS
    12 ноя 2021, 11:36

    [Новость] www.esf.gov.kz - Портал по выписке электронных счетов-фактур
    Кайрат-F2
    11 ноя 2021, 20:22

    Видео о Казахстане, взгляд с другой стороны
    Кайрат-F2
    10 ноя 2021, 13:42

    Производство зерна в Казахстане
    Кайрат-F2
    09 ноя 2021, 11:36

    Кто что читает?
    Кайрат-F2
    05 ноя 2021, 07:22

    [03.11.2021 обновлена] Шаблоны форм на 2020 год для ИС СОНО
    Кайрат-F2
    03 ноя 2021, 20:55

    [03.11.2021 обновлена] Шаблоны форм на 2021 год для ИС СОНО
    Кайрат-F2
    03 ноя 2021, 20:55

    [Новость] Перспективы развития интернета в Казахстане
    Кайрат-F2
    02 ноя 2021, 12:26

    Многодетные семьи в Казахстане
    Кайрат-F2
    01 ноя 2021, 15:13

    "Казахстан помоги" Почему Казахстан предает соседей? Часть 1
    Кайрат-F2
    31 окт 2021, 17:15

    [Новость] Хорошие новости и хорошие инициативы
    Кайрат-F2
    31 окт 2021, 10:28


    Хостинг предоставлен Компанией Хостинг–Сервис HS.kz