Я обычно перу патент на месяц-два, а то и вообще на 1 секунду, чтобы заплатить налоги за поступившие в период патента суммы и сразу приостановить его и жить без головных болей и лишних трат по обязательным месячным налоговым платежам.
Насколько я знаю, патент берется минимум на месяц, затем 2, 3 и т.д. и никак не возьмется на 1 секунду. И если Вы приостанавливаете деятельность, то патент сдаете. Просто тут интересный факт получается. Как Вы точно вычисляете, какая сумма упадет и когда упадет ? И каким образом тогда рассчитываете патент? Если же, сумма упала "до" или "после" работы ИП, то на месте НИ, я бы оштрафовал Вас, т.е. вовремя приостановления деятельности, Вы продолжали осуществлять деятельность. Если же, Вы в один месяц патент сдали, а потом захотите в тот же месяц возобновить, то не сможете. Налоговая Вам патент не вернет и головных болей у Вас увеличиться уже вдвое. А на р/с у Вас уже поступили суммы.
Но вот бывают случаи, когда в период патента сваливается внеплановая сумма. Это, конечно, очень хорошо, но в этом случае нужно с этой суммы заплатить налоги, сдать патент и получить новый уже с перерассчитанной суммой в сторону увеличения. Так, как в этом случае использовать Кабинет НП? Получается - никак. Знает ли автор, что нужно делать в таких случаях как мой, чтобы оплачивать налоги через Инет.
Тут никаких нет проблем. Заполняете форму 911.00, таким же образом через Интернет оплачиваете эти налоги, затем через 2 дня идете в налоговую, получаете патент. Сам это не пробовал, но логика подсказывает, что именно так все проделывается. Вы попробуйте, затем, отпишитесь здесь, как это все выглядело и что получилось. Просто я не хочу иметь дело с патентами. УР - самый хороший выход. В квартал 1 раз оплачивать и тем более через Интернет - это для меня...