Пятвчет писал(а):должность обязывает
Какая моя должность меня обязывает защищать НК? Никакая должность. А вот обязанность куратора на этом форуме заставляет объяснить, где Вы, возможно, заблуждаетесь. Я в НК не работаю, для НК или их подрядчиков услуг не оказываю, так что такой обязанности не имею.
Я тоже за последнее время время несколько раз столкнулся с НК и получил очень неприятные от них эмоции, и первый должен был бы ругать НК МФ РК. Но я привык за проделанную работу хвалить, а за ошибки не ругать. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". А НК МФ РК делает, местами делает меньше чем может, но делает, естественно ошибки. В других гос.органах ситуация более печальная.
Вы говорите только про то, с чем сами столкнулись, при этом о хорошем люди редко говорят, за то о любой проблеме раздуют много криков. Кроме меня в этой теме никто НК МФ РК не похвалил, за то поругать его много раз успели.
Налоговый комитет вполне мог и не показывать эти данные в Кабинете.
С другой стороны, сейчас боясь сделать еще ошибок, оно не пойдет на ряд других шагов по дальнейшему развитию своих систем. Есть пути, которыми можно улучшить, продолжить свою работу, но не будет и останется всё как сейчас есть. И в этом виновато и руководство НК МФ РК и сами налогоплательщики, которое своими криками "списывают всех коров" (и ошибки НК и свои ошибки) на НК.